世界论坛网 > 中国军情 > 正文
中国又有新制导武器:射程300公里比东风导弹更便宜
wforum.com  2019-07-31 20:17  世界军事网

  说起陆军,大家立即想到的就是万炮齐发,短短几分钟之内,向敌人阵地倾泻几十万发炮弹或者火箭弹,这也是电影屏幕上最最激动人心的时刻,这是过去战争给军迷最深的印象,实际上,最近40年,中国陆军已经逐步从一个单纯依靠弹雨覆盖的军种,成长为具备全方位精确攻击能力的高技术军种,对于敌人目标,一发弹即可消灭。

  目视范围激战依靠海量的红箭家族反坦克导弹:红箭73,红箭8,红箭9,红箭10,红箭11,红箭12,其中最远射程是红箭10导弹,能对10公里之内的敌人目标发动攻击,而对于远程目标,依靠的就是大口径火炮和火箭弹,而中国陆军最神奇的是,火箭弹达到了地地导弹的精度,而且价格比东风导弹便宜许多!

中国又有新制导武器:射程300公里比东风导弹更便宜

       国产300毫米火箭弹是中国陆军最强的杀手锏,射程高达150公里,精度达到米级

  中国陆军如何做到精确秒杀敌人呢?

  这是中国无人机技术和先进制导技术的结晶,远程火箭弹依靠无人机发现敌方目标,并发送敌方目标的准确位置和类型,依靠通讯系统传送信息之后,后方指挥部就可以指挥火箭发射车发射火箭摧毁目标,最神奇的是,一个目标一颗弹,做到精打细算,丝毫不浪费!

中国又有新制导武器:射程300公里比东风导弹更便宜

       采用火箭助推无人机,远程火箭炮部队,可以发现敌人目标

  发现目标,并判别目标的类别,数量,分布情况,这是精确打击的首要条件,面对不同的目标采取不同的应对方式,假如是大面积的目标,比如敌人的车队,基地,兵营等等,那就采用传统的低精度大量火箭弹覆盖,这是最佳应对策略,假如是分散的,孤立的目标,比如地堡一类的坚固工事,那就可以采用精确制导火箭弹,一发命中,从而避免大量火箭弹的浪费。

  对于防护能力较差,或者单独的指挥车一类的目标,采用空爆弹头比较合适,保证覆盖,原理是利用弹头爆炸产生的空气超压摧毁目标,而对于敌人深埋的坚固工事:比如指挥中心,则换装特种攻坚弹,依靠速度优势超刚度弹头高速插入,深入地面1-2米之后再引爆弹头,彻底做到了最佳针对性,最高效费比!

  在PHL-03火箭炮之后,中国又开发了多款更远程精确制导火箭弹,将射程从150公里扩展到300公里,也保持了相似的精度,这使得中国陆军进一步笑傲江湖,现在的短板是,无人机并非隐身设计,遇到敌人防空火力生存力低下,未来可能换装隐身无人机,达到更佳作战效果。

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
相关新闻:
中国新武器曝光:主动防御系统、全景摄像头
新驱装备直-20:成海军航空反潜主力直升机
96B坦克补充定型实验完成 赛场神车会装备部队吗
差距有多大:中国拥有世界强炮兵 印度试射就炸膛
张召忠:对于中国陆军 这项改变比多少辆99A都重要
“中国陆军”
48小时新闻:
老照片:1911年,大清海军在美国阅兵 结局魔幻
中媒:关键时刻, 俄军来帮我们了
华为超高端智能金表:匠心练就非凡
​为什么Type-C接口充电更快?
香港完了! 经济学人盘点这些惊人细节