世界论坛网 > 时事新闻 > 正文
世界杯本是西方资本主义国家所操控的
wforum.com  2019-11-23 05:58  万维读者网

Capture.PNG

 近日,中国社科院学部委员程恩富教授发表言论,称世界杯本就是西方资本主义国家所操控的,将世界杯归结为政治的产物。

  他的言论受到中国球迷的高度关注。因为其角度之刁钻,理论之精辟,足以让所有看过此文的人惊掉下巴。

  他的中心思想就是称世界杯是西方资本主义国家所操控的,是政治的产物。他呼吁中国足球不要再去争什么世界杯了,毫无意义。

Capture.PNG

  程恩富教授说道:“世界杯本来就是西方操控的,哪支球队夺冠完全是它们战略的一部分,世界杯办了这么多年,没有一个社会主义国家夺冠。明眼人都看得出,这样的针对实在是太明显了。对我们来说,世界杯毫无意义,根本不用理睬它。”

  接着,程恩富教授用一些例子进行了分析:“日本,韩国为什么能够从亚洲球队中脱颖而出,甚至打进世界杯四强?因为他们都是被西方资本主义控制的。美国在韩国有41个美军基地,在日本也有8个。世界杯的名次,就是西方奖赏给韩国和日本的小甜头。”

Capture.PNG

  在提到2002年世界杯黑哨时,程恩富教授说道:“为了把韩国队送入四强,甚至出现了那么明显的黑哨,这都是西方利益集团在背后作祟。他们为了这一点蝇头小利,居然出卖了自己的灵魂,简直是亚洲的耻辱,我们不能被蒙蔽!”

  程恩富教授还不忘把世界杯与诺贝尔奖进行比较,他认为诺贝尔奖也是打上阶级烙印的,莫言就是骂社会主义、骂中国、骂中国,取悦西方人才获得诺奖的。

Capture.PNG

  最后,程恩富教授总结道:“我作为一名专家,看问题肯定比一般人深刻。但我也希望普通人能够多思考考,为什么我们国家进不了世界杯?只有一种解释是合理的,那就是世界杯遭到了西方的操控,就是这么简单。”

  但是球迷炸开了锅:

  “亚非拉兄弟国巴西、阿根廷都得过世界杯冠军的,这不知是被谁操控的?”

  “美国为什么进不去世界杯?那是故意操控自己进不去的,阴谋论怎么说都能圆起来。”

  不过事后有程恩富的亲友在网络上转发了其个人社交内容的截图,程恩富说:“现在有人冒我的名,说世界杯已被操纵,请大家一起替我辟谣,谢谢。”

  除了球迷之外,一些足球媒体也对此言论进行了热议,比如《体坛周报》副总编马德兴老师在看过这篇新闻后,评价了一句话说:“不懂装懂!三个梦想咋讲?”

视界书房

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
相关新闻:
梅西封王详细战报:马丁扑点,阿根廷7-5夺冠
全民吐槽:一语成谶的“河内惨案”
法国4:2克罗地亚!时隔20年再夺大力神杯
美女总统坐经济舱加油 助球队挺进4强
击败梅西的19岁少年 一句话令多少人汗颜
“世界杯”
48小时新闻:
让台湾海峡变成“地狱景观”?美秘密武器曝光
南海局势升温 马科斯批准:菲律宾要买第一艘
影片曝光:黑海舰队又减一 乌击沉俄军导弹艇
斯洛伐克女总统和特鲁多把酒言欢,外形挺般配
B-1也从美国出动 大规模报复攻击