世界论坛网 > 时事新闻 > 正文
世界杯足球资格赛 香港球迷竖中指狂嘘中共国歌
wforum.com  2019-09-11 07:26  联合新闻


香港足球队今晚在香港大球场出战世界盃外围赛对伊朗队。香港的示威冲突已经持续三个月,有球迷发起抗议行动,号召为港足打气之馀,并在半场时筑成人链围绕大球场一圈,以"weconnect"支持示威者。

星岛网报导,逾百名市民及球迷今晚7时起,先于港铁铜锣湾站集合,穿上各自支持的球队球衣,高举横额及喊口号前往香港大球场。参加者沿途高叫"光复香港,时代革命"、"香港人加油"、"Weare Hong Kong "、"stand with Hong Kong. Fight for freedom"等口号。

香港防暴警察在大球场一带戒备。香港网友呼吁球迷入场时穿回黑衫以支持示威者,或红色球衣以支持港足。

外围赛在晚上8时开球,一批香港球迷在播放中共国歌时手持抗议纸牌并报以嘘声。开球后有场内球迷高唱示威者反送中歌曲《愿荣光归香港》,并高喊"光复香港,时代革命"和"五大诉求,缺一不可"等口号。

9时许,有逾百名球迷及市民在大球场售票处仍有大量球迷等候购票入场,现场人群鼓噪。

多个欧洲球队的香港球迷会或专页,早前发文声援示威及批评警方过度使用武力,并呼吁警员退出球迷会,引发社会争议。

一批香港球迷在播放中共国歌时手持抗议纸牌并报以嘘声,并高喊"光复香港,时代革命"和"五大诉求,缺一不可"等口号。

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
相关新闻:
梅西封王详细战报:马丁扑点,阿根廷7-5夺冠
全民吐槽:一语成谶的“河内惨案”
法国4:2克罗地亚!时隔20年再夺大力神杯
美女总统坐经济舱加油 助球队挺进4强
击败梅西的19岁少年 一句话令多少人汗颜
“世界杯”
48小时新闻:
这位巨星也拒绝了港府邀请 其影响力更大
“美女巨贪”落马 洛杉矶20多套豪宅 后台很硬
苹果巨屏Air平板来了!新iPad Air工业设计出炉
不忍了!欧盟制裁俄罗斯 对习提出1明确要求
第一批绿牌车面临换电池 是花钱换还是直接卖掉