世界论坛网 > 时事新闻 > 正文
《纽时》评选2022年度最佳手机 这6款上榜
wforum.com  2022-12-06 16:01  自由3C科技

  《纽约时报》旗下的消费评选网站《Wirecutter》日前公布在2022 这一年以来,经手数十款的手机测试与综合评比,依此选出最具年度代表作的6款最佳手机推荐清单,共有 6 款手机,包括有:最佳 iPhone、最佳Android、最佳大萤幕、最佳小萤幕、最佳性价比,与最佳便宜入门等手机。

《纽时》评选2022年度最佳手机 这6款上榜

图左为6.3吋双镜头Pixel 7,相机外框采用雾面处理的铝合金;图右为6.7吋三镜头Pixel 7 Pro,相机外框采用亮面铝合金。

  在年度“最佳 iPhone”手机部份,获选的是6.1吋 iPhone 14,除拥有跟前代iPHone 13、iPhone 12 相似的机身体积,带来舒适易于握持的手感,与旗舰手机必备的主流防水性能之外,今年苹果还为iPhone 14 系列带来了车祸侦测与卫星SOS求救功能,有助于在紧急时刻发挥实质的作用。

  另,机背双镜头可拍摄更出色的低光照片、可达一整天的电池续航与优异的自拍画质、4K影片录製,也都是获选推荐的理由。

  最佳小萤幕手机则是由iPhone SE 第三代胜出,特别是偏好轻巧手感与习惯传统实体指纹辨识功能的人来说,用花不到iPhone 14 手机一半的价格即可入手,不但拥有效能强悍的处理器,单镜头相机的拍摄表现也足够用于日常生活所需,且兼具有5G上网、防水、无线充电等功能。

  年度“最佳Android 手机”部份由Google Pixel 7 赢得青睐,获选理由是仅售价620美元就能入手,不但拥有超越多数安卓手机的顶级相机体验,还有实用的魔术橡皮擦功能可抹除背景的杂物,且安全完备的 Android 软体更新服务保障支援年限长至 2027 年秋季。另,6.3吋的OLED萤幕也带来极佳的浏览体验。

  若喜欢6.5吋以上的大萤幕 Android 手机,《Wirecutter》推荐的最佳首选则是,6.7吋的Google Pixel 7 Pro,集120Hz萤幕高更新率与高画质解析度于一身,萤幕显示效果与亮度都比前代有所升级,且机背搭载的三镜头,其中,望远镜头支援高达5倍光学变焦拍摄性能,即使放大照片检视,仍保有出色清晰的细节与拍摄画质。搭载二代的Tensor G2 芯片,则是为手机的操作流畅度带来更快速的升级体验。

  最佳平价 Android 首选的机款,《Wirecutter》则是点名 OnePlus Nord N20 5G,相当于260美元左右的售价,不但支援 5G上网,拥1080P高画质的OLED萤幕与萤幕指纹辨识功能,运行游戏效能启动应用程式和电池续航,都足以超越其它多款更高价的手机。

  美中不足的是,相机在低光源的拍摄表现欠佳,且搭载作业系统为Android 11,尚未升级至Android 12。若重视操作系统的支援与相机拍摄功能,建议可考虑挑选Pixel 6a作为换机首选。

  若购机预算仅130美元左右,想拥有一支适合日常上网使用的入门手机,三星今年推出的Samsung Galaxy A03s,具备6.5 吋LCD大萤幕,并提供长达 4 年的安全更新支援,且手机也没有预载过多额外的应用程式,上网流畅度不错、电池续航也很给力,若不在意相机拍摄画质的颗粒感,将是省荷包的换机选择。

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
48小时新闻:
颜值高、性能强!新型单兵装备来了
俄空军基地突发爆炸 数十架战略轰炸机情况不明
比不上日本主力作战舰艇 为何装备如此多054A?
美日设法拦截中俄高超导弹 专家:根本不可能
解放军陆战队完成扩编 6个旅全是对台一线