世界论坛网 > 世界体育 > 正文
日本爆冷晋级 前皇马传奇:西班牙故意放水
wforum.com  2022-12-02 14:51  ETtoday

日本爆冷晋级 前皇马传奇:西班牙故意放水

卡达世界杯日本爆冷击败西班牙,以分组第一名之姿晋级16强,跌破众人眼镜。不过,前皇马传奇前锋桑切斯(Hugo Sanchez)信誓旦旦地表示,西班牙总教练恩里克(Luis Enrique)故意放水输给日本,好在8强赛中能避开世界排名第一的巴西队。

根据《每日邮报》报道,曾3次代表墨西哥踢入世界杯的前西甲皇家马德里前锋桑切斯向媒体表示,“我向你保证,我虽然不在场,但他(指恩里克)肯定想过什么才是避免在8强赛与巴西碰头的最佳方式。”

当其他球评对此说法表示怀疑时,桑切斯则说,“教练永远也不会承认,球团不可能说,『是我让他们赢的』。”桑切斯还补充说,虽然对西班牙而言,“故意放水”有风险存在,因为哥斯达黎加有可能超车晋级,但这是他们愿意承担的风险。他还说,“西班牙不害怕巴西,而是敬重他们。”

依照此次世界杯的赛程,如果西班牙以小组第一名晋级,将会在16强赛遭遇上届亚军克罗埃西亚,然后在8强赛则可能遭遇强敌巴西。事实上,恩里克在赛前就曾被问到是否可能故意以小组第二名进入淘汰赛,当时他回答说,如果真的故意输给日本,而哥斯达黎加又击倒德国,那么西班牙将直接出局,因此他们绝不可能故意输掉比赛。

在小组赛最后一轮赛事结束后,如今西班牙将于16强赛面对北非劲旅摩洛哥,如果他们能够晋级8强,则很有可能遭遇葡萄牙,两场皆是硬仗,因此外界一般认为西班牙不太可能故意放水输给日本。

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
48小时新闻:
054B初露真容,相控阵雷达新型垂发都有!
空警-3000可能不再顶盘子 还能带一群无人机
震撼!轰炸机亮剑日本海,舰队穿刺对马海峡
乌军武器越来越先进 俄军武器越打越落后
遗憾出局!中国ST-1BR型轮式步战车落选