世界论坛网 > 国际军事 > 正文
拜登北约峰会宣布援助乌克兰新防空系统
wforum.com  2024-07-10 00:20  法广

  北约领导人7月9日开始齐聚美国首都华盛顿,计划在乌克兰对抗俄罗斯的战争中加强支援。美国总统拜登(Joe Biden)在峰会开幕式上的讲话中,宣布乌克兰将再获得五套防空系统。

  拜登在北约75周年峰会上说:“毫无疑问,乌克兰能够而且将会阻止普京。”

  拜登说,北约“准备好、愿意并且有能力阻止俄罗斯侵略”,并说 23 个北约成员国将把国内生产总值(GDP)的至少 2% 用于国防,对比2020年,只有9个北约成员国这样做。

  这项援助对乌克兰来说可能是场即时雨。前一日,俄罗斯在乌克兰各地发动袭击,目标包括对该国最大的儿童医院,造成至少22 人死亡、68 人受伤。与俄罗斯的战争已经进行了两年半,乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelenskyy)多次要求北约盟国加强乌克兰的防空能力,以挫败莫斯科的军事实力。不过美联社报道,乌克兰梦寐以求加入北约成员一事仍旧遥不可及,拜登在讲话中宣布的新防空系统,可能是乌克兰在这次北约峰会中得到最大的礼物。

  连续3天的北约第75届峰会在华盛顿举行,除了美国和欧洲的北盟成员国元首出席外,印太地区的日本、韩国、澳大利亚、新西兰领袖及泽伦斯基等人也再度获邀。峰会上,各国预料将重申长期支持乌克兰,同时关切印太局势发展,不过外界同时也聚焦在拜登的健康状况以及是否适合连任。

拜登北约峰会宣布援助乌克兰新防空系统

(资料照片)

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
相关新闻:
T-90M装上三种负重轮 二战历史照再次映射到现实
冲突持续29个月 炮兵仍是俄乌战场取胜的关键
俄唯一航母想重新服役 怕只能找中国来帮忙
沃夫昌斯克大包围
川普回归没用!布林肯带给普京坏消息
“乌克兰战争”
48小时新闻:
中科院取得重大技术突破 矛头直指美军
076两栖攻击舰露出真容 中国低估了它的用途
最强舰队:1艘航母18艘驱逐舰 实力超第七舰队
中国打造全球首枚地下导弹 深入70米引爆
院长偷吃美女企业家 视频录下淫叫声