世界论坛网 > 国际军事 > 正文
3套美军顶尖武器遭俄军摧毁 多名外籍专家丧生
wforum.com  2024-07-09 21:38  追着大事跑的人

  据莫斯科最新报道,俄罗斯军方宣布已成功摧毁三套由美国提供的高机动性火炮火箭系统(HIMARS),并在行动中清除了一批协助乌克兰操控导弹系统的外籍军事人员。这一战果,是通过俄罗斯空军、无人机、地面炮火与导弹部队的协同作战所达成的。

  周一,俄罗斯国防部正式通告,此次精准打击不仅消灭了敌方火力,还导致了“至少十名服务于该系统的外籍专家”不幸遇难。然而,关于具体摧毁地点及外籍人员身份信息,官方暂未透露详情。

  值得注意的是,多个俄罗斯电报频道分享了一段疑似现场视频,声称该画面记录了夜袭事件,发生于俄罗斯控制下的赫尔松地区。这段黑白影像捕捉到了三套HIMARS系统在道路移动时的航拍镜头,随后遭受猛烈导弹袭击,引发熊熊烈焰与滚滚浓烟。

  此前,俄罗斯国防部曾于上月宣称,在乌克兰哈尔科夫地区摧毁过一套HIMARS。自今年五月起,美国同意向乌克兰提供此类远程打击能力,用于攻击俄罗斯纵深目标。乌克兰方面确认,利用这些导弹对俄方后勤中心及边境炮兵阵地进行了轰炸。

  俄罗斯政府多次指控,乌克兰利用西方援助的武器,尤其是美国提供的HIMARS及ATACMS远程导弹,对平民区发动袭击。对此,莫斯科强烈谴责美国的军援行为,认为这无异于“怂恿基辅政权继续犯罪”。

3套美军顶尖武器遭俄军摧毁 多名外籍专家丧生

  俄罗斯亦明确警告,对于在乌克兰境内的外国军事人员,他们被视为俄军合法打击对象。普京总统于五月底透露,已有外籍军人在冲突中伤亡。

  随着战事持续,国际社会对俄乌冲突中的武器供应与使用愈发关注。俄方此次行动再次凸显了战场上的复杂局势与潜在风险。

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
相关新闻:
普京新和平方案:两州换两州、共管克里米亚...
喜讯!俄军正失去克里米亚主要基地
朝鲜炮弹再次炸膛俄士兵惨死!这次传出疑似视频
二战来最大损失!两数据引关注 普京机会在哪儿
疑似视频:朝鲜弹药膛炸,3名俄军士兵惨死
“乌克兰战争”
48小时新闻:
歼16D有多重要?看看南海电子斗法就知道
中国国产航发最高17马赫 轰20还有多远?
解放军将要在中印争议地区永久驻守吗?
太平岛:南海核心枢纽,扩建工程将带来深远影响
中美两国综合补给舰230吨和350吨的大对比