世界论坛网 > 国际军事 > 正文
俄攻不动了! 乌军精锐抵战场 俄海上补给现危机
wforum.com  2024-03-20 15:38  Newtalk

 

  乌俄战争的最新战况中,俄罗斯军队成功打下阿夫迪夫卡,本应继续乘胜向西推进战线,然而,却惨遭乌克兰军队打出一波反攻,未能找寻更大的突破口,这一情况引发了外界的关注与讨论。

  据悉,俄军在突破阿夫迪夫卡以西的乌军第一道防线后,士气大振,开始向西进攻乌克兰在阿夫迪夫卡以西的第二道防线。初期,俄罗斯的军事行动看似顺利,但后来却遭遇了乌军的强力反击。乌军投入了最强大的战役集群,包括北约亲训旅、第 3 亚速突击旅以及总预备队第 1 总统旅等,打乱原先俄罗斯的计画。

  这些乌军精锐部队的投入,对俄军造成了相当的压力。第 3 亚速突击旅,专门编制乌军中最为极端、凶残的军人 ;第 1 总统旅,则主打青壮年生力军,战斗意志旺盛,兵员齐整 ; 北约亲训旅,以优良的军事设备而着名。其配备的坦克以德国的豹-2A5 和美国的 M1A1 主战坦克为主,并配备了大量的美製 M2「布雷德利」步兵战车,具有相当优秀的攻击能力和侦查力。另外,乌军的后勤也经过了精心的部署,增强了其战斗力。

  除乌军的强力反击外,俄军的海上做战上也遇到了困难。据悉,乌军利用自杀式无人艇对俄军海上补给进行攻击,并连续击沉俄军黑海舰队 3 艘军舰。此举导致了俄军第一线部队物资供应不足,间接影响作战能力。

  对于俄军而言,要想在阿夫迪夫卡等方向持续取得进展,还需克服眼下面临的种种困难。一方面,需要加强海上航运的安全,保障部队的物资补给;另一方面,也需要调整战略部署,优化战术策略,以应对乌军的强力反击。  

  俄军攻陷阿夫迪夫卡后,持续进攻乌军第二道防线,包括托内克、奥洛夫卡、别尔迪奇等村庄陆续被攻破。然而,看似顺利的军事行动,随后却遭乌军的精锐部队打了一波反攻。图:翻摄自 @NOELreports X帐号

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
相关新闻:
俄军猛攻哈尔科夫 乌狂轰俄境战机、炼油厂报仇
陆空两路强攻哈尔科夫!520俄投上千航空导引弹
深度:乌克兰军队人员损失数量分析
俄乌战况5月19:俄扫雷舰被毁,无人机被全歼
乌击退各处俄军进攻!呼吁盟友解除武器限制
“乌克兰战争”
48小时新闻:
美军前军官吐露重要信息,涉伊朗总统坠机
深度:乌克兰军队人员损失数量分析
习近平向西方传达了一个令人不安的现实
费加罗报:关注中国无人机航母,世界首艘
俄乌战况5月19:俄扫雷舰被毁,无人机被全歼