世界论坛网 > 国际军事 > 正文
影片曝光:黑海舰队又减一 乌击沉俄军导弹艇
wforum.com  2024-02-01 15:15  中时新闻网

乌克兰国防部情报总局(HUR)称,第13特种部队在1月31日凌晨,成功摧毁了俄罗斯黑海舰队的伊凡诺维兹号飞弹艇(Ivanovets missile boat),并且突击过程已被发布到网络上。

HUR在电报网(Telegram)上发表的影片,全程都是热显夜间模式,乌克兰神风艇冒著各种机枪炮火,成功逼近俄罗斯飞弹艇并撞了上去。

在远处确认战果的摄影机,随后拍摄到撞击的瞬间,巨大的爆炸使夜视系统失灵了几秒钟,接著是大量的火花与碎片洒布半空。但这还没完,第2艘神风艇再次逼近,并且别攻击严重受损的左舷侧,远处的摄影机拍到巨大的蘑菇云在暗夜中升起。

由于船体遭受一系列直接撞击,这艘俄罗斯军舰最终翻滚沉没,估计价值约6000-7000万美元。

这艘船原本位在克里米亚多努兹拉夫湖(Lake Donuzlav)的停泊处,这是一个潟湖,外围有沙滩形成的海堤,俄罗斯开出了一段宽约400米的进出口,做成外窄内宽的船舶基地。然而乌克兰神风艇还是穿过了俄罗斯防线,成功在港内击毁飞弹艇。

在影片中,虽然俄罗斯的防御机枪曾经对海上扫射,但是有明显的偏差,似乎俄罗斯守军仅是听到神风艇的声音,但是夜视能力太差,所以找不到乌克兰神风艇的位置。

伊凡诺维兹号飞弹艇属于狼蛛级(Tarantul-class),排水量550吨,可携带4~16枚反舰/巡弋飞弹,携弹量视飞弹种类不同而出现差异。

影片曝光:黑海舰队又减一 乌击沉俄军导弹艇

乌克兰神风快艇击沉俄罗斯黑海舰队的伊凡诺维兹号飞弹艇。(图/HUR)

影片曝光:黑海舰队又减一 乌击沉俄军导弹艇

狼蛛级飞弹艇的携弹量颇大,如果安装次音速反舰飞弹,可携带16枚(左右各8枚)。(图/印度海军)

HUR非常重视俄罗斯军舰的反舰/巡弋飞弹携带数量,持续派出无人机、无人艇、突击队确认那些军舰的动向,并且伺机发动攻击,以削弱俄罗斯对乌克兰远程攻击的能力。

HUR 表示,这项行动是在乌克兰数位转型部和 United24 募款平台的支持下完成的,这意味著,这次行动的资金来自海外募捐,不是北约的军事支援。

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
相关新闻:
俄军被打怕了 躲在北冰洋核潜艇 都装上防护罩了
基辅遭大规模空袭 俄“匕首”飞弹全被击落
俄罗斯,踩中国线了
昔日老友开建欧洲最大军事基地,狠掐俄命门
俄攻不动了! 乌军精锐抵战场 俄海上补给现危机
“乌克兰战争”
48小时新闻:
美将军警告 以中国为首的“邪恶轴心”浮出水面
俄攻不动了! 乌军精锐抵战场 俄海上补给现危机
俄罗斯,踩中国线了
气炸了 他可能是祖父性侵自己母亲的后代
加拿大最稳妥移民渠道被堵死 大批华人今夜无眠