世界论坛网 > 国际军事 > 正文
北京该急了,日将协助“域外大国”航母赴印太
wforum.com  2023-11-07 13:14  RFA

日英两国周二(7日)在东京举行了外长和防长“2+2”磋商,并发表了联合声明,其中确认将为实现“自由开放的印太区域”而加强安保领域合作,包括对英国将在2025年派遣航母打击群赴印太一事进行协作等。 

据日本共同社报道,本次会议由日本外相上川阳子和防卫相木原稔,与英国外交大臣克莱弗利和国防大臣沙普斯共同出席。

联合声明在表示与中国对话意愿的基础上,反对试图单方面改变现状,并对东海和南海情势表示严重关切。 

联合声明还说,将充分运用10月份生效的两军《互惠准入协定》(RAA),更频繁地实施联合演习,提高互操作性。对于日、英、意三国共同推进开发下一代战机,声明强调最晚到2035年实现这一开发目标很重要。

北京该急了,日将协助“域外大国”航母赴印太

本次会议由日本外相上川阳子和防卫相木原稔,与英国外交大臣克莱弗利和国防大臣沙普斯共同出席。美联社图片 

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
相关新闻:
中媒:关键时刻, 俄军来帮我们了
美菲舰队遭中国海军跟踪监视 互动细节曝光
南海风高浪急 中国和菲律宾各打什么算盘
南海冲突急剧升级 中国对菲发史上最强烈警告
南海比台海更危险?中菲两国连续两日发生冲突
“南海局势”
48小时新闻:
老照片:1911年,大清海军在美国阅兵 结局魔幻
中媒:关键时刻, 俄军来帮我们了
华为超高端智能金表:匠心练就非凡
香港完了! 经济学人盘点这些惊人细节
​为什么Type-C接口充电更快?