世界论坛网 > 国际军事 > 正文
相距不到3米 美媒曝中国战机南海惊险拦截轰炸机
wforum.com  2023-10-26 19:13  中时新闻网

五角大楼周四(26日)公布一段从狙击手荚舱视角拍摄的38秒录影,指中方歼-11战机周二晚在南海上空危险拦截美国空军B-52H轰炸机。

综合CNN等外媒26日报道,美军印太司令部(U.S. Indo-Pacific Command)周四在声明中说,中方飞行员“以既不安全,也不专业的方式飞行,以不受控的超高速逼近,在B-52下方、前方和距离不到10英尺(约3米)处飞行,展现了差劲的飞行技术,使两架飞机面临相撞的危险”。

他并坦言, “我们担心,这名飞行员没意识到,他离造成碰撞有多近。” 对五角大楼来说,这起最新事件是中方战机“不专业”模式的一部分,令人忧心。

就在传出这起最新中方战机拦截事件之际,美国总统拜登预计周五将在白宫,与来访的中国外长王毅会谈。

不过目前并不清楚,双方会进行正式或非正式的交谈。

而美国国防部印太事务助理部长瑞特纳(Ely Ratner)稍早说,近两年来,美国在东海和南海上空所看到中国飞行员对美国军机的“胁迫和危险”行为,要比过去10年都多。

他直指,从2021年秋以来,已有超过180次这类事件。

虽然五角大楼今年一直设法和中国军方高层恢复对话,但始终未获得回应,而美国官员则愈来愈担心,两国间缺乏军事对话。

相距不到3米 美媒曝中国战机南海惊险拦截轰炸机

中方歼-11战机挂载4枚空对空飞弹,从西沙永兴岛起飞的资料照。(央视)

事实上,自从去年时任美国联邦众议院议长的佩洛西(Nancy Pelosi)访台以来,北京就切断双方的军事对话。

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
相关新闻:
美菲舰队遭中国海军跟踪监视 互动细节曝光
南海风高浪急 中国和菲律宾各打什么算盘
南海冲突急剧升级 中国对菲发史上最强烈警告
南海比台海更危险?中菲两国连续两日发生冲突
中国航母杀入南海 中菲冲突越演越烈 菲军方下令
“南海局势”
48小时新闻:
川普:北京可能会令整个世界停摆,只需…
南京单亲妈妈被骗580万!华人诈骗团伙藏身迪拜
“夫妻假币店”被警方端掉:5年制造大量假币
美入籍绿卡工作签证费用拟全面提价,最高涨20倍
大龄男青年花7.7万彩礼迎娶越南新娘,婚后失踪