世界论坛网 > 国际军事 > 正文
日军拦截中国电子战飞机:解放军最新型Y-9DZ
wforum.com  2023-10-20 21:00  Newtal

近期日本表示,中国解放军最新型 Y-9DZ 电子战飞机,在太平洋上空被日军拦截。此事引起外界强力关注,因这款战机在这之前都只闻其声不见其人,就连中国国内也没公开发布过战机的相关情况。

根据《品项纪录片》今(20)日的报道,日本防卫省提供的地图显示,Y-9DZ 电子战飞机在台湾南海东部海域飞行时,遭到日本战机的跟踪与拍摄。

日本认为,Y-9DZ 电子战飞机当时很能在执行远洋侦察任务。日本如此猜测,是因为台湾东南方向,正是关岛美军基地。该战机很可能是对美军基地进行侦查和监控。

Y-9DZ 电子战飞机,是中国新一代多功能电子战机。这战机有电子情报蒐集、雷达监控、通信干扰等多种功能。

Y-9DZ 电子战飞机,在机身后部份分别设计两个大矩形电子资源模块以及情报天线。通过这些设计,可让情报收集更加准确。另外该战机还配备了先进通讯系统和传感系统,可进行电子监控和图像情报传递。

《品项纪录片》指出,Y-9DZ 电子战飞机的出现,让中国能更轻易蒐集美国情报,或对美国进行监控。该战机对中国有独特的意义。

日军拦截中国电子战飞机:解放军最新型Y-9DZ

解放军最先进的Y-9DZ 电子战飞机。   图 : 翻摄自头条/卡个快乐

日军拦截中国电子战飞机:解放军最新型Y-9DZ

Y-9DZ 电子战飞机近期在台湾南海东部海域飞行时,遭到日本战机的跟踪与拍摄。图为 Y-9DZ 电子战飞机   图:翻摄自品项纪录片

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
相关新闻:
美菲舰队遭中国海军跟踪监视 互动细节曝光
南海风高浪急 中国和菲律宾各打什么算盘
南海冲突急剧升级 中国对菲发史上最强烈警告
南海比台海更危险?中菲两国连续两日发生冲突
中国航母杀入南海 中菲冲突越演越烈 菲军方下令
“南海局势”
48小时新闻:
极为罕见 中方通稿含这四字
对乌克兰反攻失望 美国新规划4阶段目标
俄乌战况1月28日:俄军机械化纵队 & 朝鲜导弹
重要信号: 中方通稿包含极为罕见“四字”
以哈战争首次!三名美军人员被打死,25人受伤