世界论坛网 > 国际军事 > 正文
美中情局:如果你痛恨普京,来应聘吧
wforum.com  2022-11-23 12:07  三立新闻网

美中情局:如果你痛恨普京,来应聘吧

中情局副局长表示,现在正在招募反对普京发动战争的人当特工。(图/翻摄自俄罗斯国防部推特)

俄乌战争打到没完没了,传出俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)不排除将在2023年发动第2波动员令、戒严令,规模将比先前的还要大。但外界分析,俄军如无底洞般的损伤,已经引起国内不满声浪,现又要动员,让普京仇恨值飙升。美国中央情报局大卫.马洛(David Marlowe)在一次公开场合表示,中情局正在从全世界寻找对战争感到厌恶的俄罗斯人加入,成为特工。

马洛于2021年由局长威廉.伯恩斯(William Burns)任命,精通阿拉伯语,过去曾多次担任中情局海外办事处负责人,尤其在中东地区。

22日,马洛在一次公开场合演讲时表示,中情局现在正在寻找对于普京发动入侵乌克兰战争感到厌恶的俄罗斯人,因为入侵乌克兰的军事行动,现在是普京执政最大失败,而这也给了反普京的俄罗斯人很好的“工作机会”。

综合外媒报道,传出普京将再度发起动员令,规模会比上一次还大,估计动员约50万、70万元;另也将扩大戒严令区域,时间约在2023年初。此消息一出,不少专家认为,再度发起动员令可能撼动普京的统治,尤其来自菁英阶层的反抗,严重恐怕还会有政变。

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
48小时新闻:
翼龙无人机出口不易:第一个客户十分挑剔
解放军装备上百艘护卫舰,超过东亚总和
中菲南海爆激烈对峙 中方动手抢走…
中国将建亚洲首艘核动力航母,3年内或可开工
中国红箭12E有绝活:可发射后“重新接管”!