世界论坛网 > 国际军事 > 正文
两艘核动力航母十年内服役 无人舰载机上舰
wforum.com  2022-11-23 06:14  聚峰评论

两艘核动力航母十年内服役 无人舰载机上舰

  不甘寂寞和落后的法国海军,准备一口气上马两艘核动力航空母舰,以体现法国超强的军工研制能力和拥有的尖端技术水平。英国简氏防务周刊11月23日报道称,在最近举行的欧洲海军展上,法国公开展示了新一代航空母舰。根据法国海军官方提供的消息,法国新一代航空母舰仍然采取核动力驱动,满载排水量高达8万吨,舰长310米、甲板面积1.7万平方米,搭载战机约70架左右,采用电磁弹射装置,其综合战力是法国海军现役“戴高乐”号核动力航空母舰的两倍以上。

  法国海军是目前世界上除美国海军外,唯一拥有核动力航空母舰的国家,其雄厚的军工研制能力可见一斑,毕竟核动力航空母舰也不是谁都能够研制生产的。从上世纪末正式服役的戴高乐号核动力航空母舰,尽管具备核动力驱动和蒸汽弹射等先进的装置和配备,但由于该级航空母舰排水量低(最大排水量4.2万吨左右),核动力驱动能力不够等因素,导致戴高乐号航空母舰的综合战斗力略显单薄和不足,已经极不适应现代化海上作战要求,也到了逐渐退出历史舞台的时候。

两艘核动力航母十年内服役 无人舰载机上舰

  重新成为海军大国的强烈愿望和法国海军面临的实际情况,终于让法国下定了建造新一代核动力航空母舰的决心,而且准备不鸣则已一鸣惊人!按照法国海军提供的造舰计划,法国准备一口气上马两艘8万吨级的核动力航空母舰,计划用十年左右的时间把两艘初具战力的核动力航空母舰交到法国海军手里,使法国海军如期成为欧洲地区首个具备两艘核动力航空母舰的国家,并以此为基础打造两个战力超群的航母战斗群,以协助美国海军来威慑所有潜在对手。

两艘核动力航母十年内服役 无人舰载机上舰

两艘核动力航母十年内服役 无人舰载机上舰

  肩负着新一代核动力航空母舰研制重任的法国船舶建造局公开对外表示,法国海军新一代核动力航母不仅排水量大幅提高和使用了弹射方式更加机动、更加迅速的电磁弹射装置,还计划配备隐形无人舰载机等战力十分突出的舰载战斗机,使该级航母一跃成为与美国海军最先进的“福特”级核动力航母相媲美的一级核动力航空母舰。不出意外,随着这两艘核动力航母的如期服役,法国海军必将成为欧洲乃至世界上谁都不敢小觑的海军大国,拭目以待吧。

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
48小时新闻:
朝鲜将接收歼-10A、空警-200和攻击-11?
翼龙无人机出口不易:第一个客户十分挑剔
中国防空激光炮 800米击穿钢板:专克无人机
解放军装备上百艘护卫舰,超过东亚总和
中菲南海爆激烈对峙 中方动手抢走…