世界论坛网 > 中国军情 > 正文
中菲南中国海爆发新冲突
wforum.com  2023-10-17 21:50  新头壳

  自称拥有南海主权的中国,经常与其他国家发生衝突。除了仁爱礁和黄岩岛,最近中国与菲律宾又爆发了新衝突点,双方舰艇在司令礁展开交手。

       据中国军事专栏《海事先锋》18日报道,菲律宾“本格特号”登陆舰,当时正前往司令礁,为驻守在司令礁上人员提供轮换补给,却遭到中国“攀枝花”舰拦截。

       “本格特号”向“攀枝花”舰发出无线电喊话,要求“攀枝花”舰改变航向,但攀枝花舰没有听从,还在距离中业岛 5.8 海里的位置上,从“本格特”号的航线前方进行横向穿越。两件距离最近时,仅相隔约 73 米。

       “攀枝花”舰不断以行动,逼迫“本格特”号停止前进,或迫使“本格特”号转向。对此,“本格特”号宣称,中国军舰违反海上碰撞条例,“攀枝花”舰则回应,这是在维护主权。

       针对中方在司令礁的行为,菲律宾武装部队总参谋布劳纳将军表示,中国的非法存在和活动,已干扰菲律宾的合法补给任务。他呼吁中国停止这些危险的举动和对菲律宾船隻的侵略行动。

中菲南中国海爆发新冲突

       中国外交部发言人毛宁则表示,是菲律宾侵犯了中国主权,中国是以正当行为维护权利。

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
相关新闻:
冲北京而来:美备战下一场菲律宾海战
南海局势升温 马科斯批准:菲律宾要买第一艘
中媒:关键时刻, 俄军来帮我们了
美菲舰队遭中国海军跟踪监视 互动细节曝光
南海风高浪急 中国和菲律宾各打什么算盘
“南海局势”
48小时新闻:
中国第3艘航母福建号全身照
美海军少将:航母能在中国导弹威胁下执行任务
深度:俄乌战争最终结局与双方战略战术再梳理
果然是,原子弹下无冤魂
命中率99%!美国揭报复亲伊朗目标战果