世界论坛网 > 中国军情 > 正文
中国防长魏凤和:美中搞成这样都怪美国!
wforum.com  2022-11-23 13:53  RFA

美中防长会晤 魏凤和:美中搞成这样都怪美国!

美中两国防长周二(11月22日)在柬埔寨进行了今年以来的第二次会晤 美联社图片

美中两国防长周二(11月22日)在柬埔寨进行了今年以来的第二次会晤,他们是在出席第9届东盟防长扩大会议时见面的。

美国《华尔街日报》在报道中指出,这是两国关系解冻的最新迹象。

根据美国国防部的声明,在本次会晤中,美国防长奥斯汀对中国人民解放军的活动表示关切,他说这可能增加发生意外的风险;奥斯汀还重申美国对台政策,并敦促中国不要进一步破坏台海稳定。

中国官媒人民日报报道说,中国国防部长魏凤和在会晤时强调,台湾问题是中国核心利益中的核心,是中美关系第一条不可逾越的红线。他还表示,当前中美关系面临的局面,责任在美方不在中方。

但双方在声明中都承认保持沟通渠道的重要性,特别是在危机时期。

另据彭博社报道,奥斯汀在离开柬埔寨之后,对媒体表示,中国表示已经注意到国际社会对俄罗斯入侵乌克兰的反应,中国会考虑在台湾问题上采取必要的步骤保护自己不受到类似的谴责。

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
相关新闻:
直10和阿帕奇一个相反设计 体现技术优势?
无可抵挡的利刃:高超音速武器怎样改变战争?
一旦开战,美国百艘航母将吞掉中国?
中共即将到来的第一危机 美中进入“核对抗”
歼-20、运-20、直-20汇聚珠海 轰-20何时现身?
“中美对抗”
48小时新闻:
翼龙无人机出口不易:第一个客户十分挑剔
中国将建亚洲首艘核动力航母,3年内或可开工
中国红箭12E有绝活:可发射后“重新接管”!
解放军装备上百艘护卫舰,超过东亚总和
直10和阿帕奇一个相反设计 体现技术优势?