世界论坛网 > 中国军情 > 正文
珠海航展中国概念飞机模型竟出自......
wforum.com  2022-11-11 10:51  东网

珠海航展中国概念飞机模型竟出自......

中国航展周二(8日)在广东省珠海市开幕,展出多款概念战机模型。中国一款“白帝空天飞机”形状奇怪,长得特别像科幻片中的飞机,相关概念及设计更被指是用于应付外星人威胁,成为焦点之一。

根据介绍,白帝空天飞机拥有鑽石型的隐身主翼和外倾双垂尾,采用二元矢量引擎,搭载离子武器,争取2035年可在外太空的真空、无重力环境下,穿越大气层并在外太空长距离试飞,更采用了全频段隐身,可自由切换有人或无人驾驶。不过,上述飞机目前只是空谈,设计构思其实出自中航集团旗下推出的“南天门计划”航空科幻作品中一款武器。

上述飞机部分概念并非纸上谈兵,上述提到的对战机隐身、降阻、减重起到重要作用的二元矢量引擎,内地其实已自主成功研发。此外,一款被指几乎优于现在所有战斗机的高超音速飞行器“MD-22宽域飞行器”同样备受瞩目,其飞行高度不但可达100公里、速度更可达惊人的7马赫、最大航程8,000公里,目前已在研发当中。

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
48小时新闻:
歼-20之后,歼-30、歼-40长什么样?
珠海航展中国多机亮相 技术被卡将成纸上富贵?
小粉红在哪儿?俄珠海航展宣传片“辱华”没商量
修复世界最大的运输机安-225需要36.4亿
俄军从赫尔松撤军,乌方又兴奋又怀疑