世界论坛网 > 中国军情 > 正文
中国步战车火炮威力堪比坦克 可击穿数百毫米装甲
wforum.com  2019-04-17 20:27  世界军事网

中国步战车火炮威力堪比坦克 可击穿数百毫米装甲

  对于步兵战车来说,它作为一种搭载机械化作战的车辆,是战争和战场的需要,是必然发展的趋势。在上世纪80年代之前,世界各国大多都采用20毫米或者30毫米的机关炮。美国展示了50毫米主炮。而中国也不甘示弱,中国步兵战车的主炮可击穿数百毫米装甲!中国步兵战车新型火炮曝光。网友表示:堪比坦克。

  美国最新版装甲车,装有50毫米自动农家炮,对于它的威力大大,增加了美国陆军的战斗力。那么50毫米的新型火炮有什么作用呢?对于那些比较坚固的建筑物,或者大集群需要压制的软目标,可以看出50毫米的炮弹威力是非常大的。

  虽然说它的威力比较大,威力决定不了一切,还有它的精准度。它的体积也很大,而占据炮筒的空间也比较大,留给发射药的空间就很小,因而它的初速度比较低。初速度低会影响着它的精准度。可以看出步兵战车主炮大口径化并不是未来发展的趋势。

  中国的86步战车按有73毫米的主炮,但重量很轻。他由一个简单的发射管防自苏制PR-9火箭增程弹所构成。它装有小药包,在发射破的那一瞬间。火箭发动机开始工作。为弹丸加速。从410米每秒提高到675米每秒。大大增加了它的发射速度,这说明它的精准度也大大提高。不仅而此在炮弹离开炮口后,它的后翼展开以稳定的炮弹速度飞行。

  在目标很远的情况下,也不用担心它的威力会被缩减,它仍能穿透300毫米厚的钢制装甲。该炮还装有自动装炮系统,它能够在一分钟内连射八发。可见不论是在它的威力还是它的精准度都不在美国的步战车之下。

  随着战争和发展的需要,目标的防护性都会有很大的提升,所以要求炮弹威力更大更强。对于中国步战车主炮来说,更本不用担心这个问题。中国陆军早就有100毫米炮低膛压火炮发射榴弹和炮射导弹。这是专门用来对付重防护目标的。威力真的是与坦克相当了。

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
相关新闻:
中国新武器曝光:主动防御系统、全景摄像头
新驱装备直-20:成海军航空反潜主力直升机
96B坦克补充定型实验完成 赛场神车会装备部队吗
差距有多大:中国拥有世界强炮兵 印度试射就炸膛
张召忠:对于中国陆军 这项改变比多少辆99A都重要
“中国陆军”
48小时新闻:
川普:北京可能会令整个世界停摆,只需…
惨,俄军一个机械化连遭全歼
南京单亲妈妈被骗580万!华人诈骗团伙藏身迪拜
“夫妻假币店”被警方端掉:5年制造大量假币
用身体撑住老人的南京女孩找到!获见义勇为奖励