世界论坛网 > 兵器知识 > 正文
新一代装甲车VN22中国航展首秀:攻守兼备性能优越
wforum.com  2021-09-28 18:26  澎湃新闻

新一代装甲车VN22中国航展首秀:攻守兼备性能优越

  今天(9月28日)上午,第十三届中国航展在珠海国际航展中心正式开幕。本届航展,中国兵器馆所展出的兵器装备超过450件,其中超过150件是首次在航展展出,展品的内容涵盖海、陆、空、天、电等各个领域,系统展示了中国陆军武器装备的先进水平。

  总台记者魏星:

  我现在是在中国航展的中国兵器馆,今天是航展开幕的第一天,现场非常热闹,据我们了解,今天在这个展馆内有非常多的武器装备是首次亮相。

  这一台就是VN22轮式装甲车,是在本次航展首次亮相的具有世界一流水准的新一代轮式装甲车。它的个头非常大,我在旁边完全就是一个小不点。这台轮式装甲车的设计理念非常先进,作战性能也非常突出,能够有效地应对现代作战任务的需求。

新一代装甲车VN22中国航展首秀:攻守兼备性能优越

  首先,我们可以看到,这台是一款6×6的轮式装甲车,并且搭载了全轮转向系统,也就是说它有六个轮子,并且每一个轮子都具备转向功能,在它需要转弯的时候,它的转弯半径比一般的4个轮子的装甲车还小,这种设计也最大限度保障了灵活性。 另外,这台车搭载了半主动的悬挂,操作员在驾驶舱内就能够完成对悬挂的调节,所以,这台车一方面在平地可以快速行驶,另一方面越野性能非常突出,可以应对不同的路况。

  这台车还采用了防雷一体化的设计,车体的间隙和拼接都很少,这种设计能最大限度地应对轻武器和地雷等爆炸物的威胁,充分保障车内人员的安全。除了防御能力很强之外,主动攻击的性能也非常的强,搭载了30毫米无人炮塔,并且可以发射反坦克导弹,驾驶员在车内就能够完成射击。VN22的综合性能非常优异,也是整个场馆备受关注的焦点。

  本届航展,中国兵器馆所展出的兵器装备超过450件,其中超过150件是首次在航展展出,展品的内容涵盖海、陆、空、天、电等各个领域。

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
相关新闻:
中国新武器曝光:主动防御系统、全景摄像头
新驱装备直-20:成海军航空反潜主力直升机
96B坦克补充定型实验完成 赛场神车会装备部队吗
差距有多大:中国拥有世界强炮兵 印度试射就炸膛
张召忠:对于中国陆军 这项改变比多少辆99A都重要
“中国陆军”
48小时新闻:
货没到手 还得赔美国$3000万 这国亏大了
中美战略空运能力对比:这是解放军主要缺陷之一
果然是,原子弹下无冤魂
乌军“斩首”成功 海玛斯将他送上西天
这块电池逆天!比硬币小 能用50年 无需充电