世界论坛网 > 兵器知识 > 正文
红旗17A装填画面首次曝光 新型导弹输弹车亮相
wforum.com  2020-07-23 19:31  世界军事网

  近日,媒体曝光了78集团军某合成旅地空导弹连进行常规演练的消息,首次展示出红旗-17A型防空导弹装填的画面,其中,采用国产三代重型高机动战术底盘的导弹运输装填车首次亮相,这信息量还真的挺大。

红旗17A装填画面首次曝光 新型导弹输弹车亮相

红旗17A装填画面首次曝光 新型导弹输弹车亮相

  从红旗-17A装填导弹的图片看,还真有一款浓浓的美帝范

  “红旗”-17A防空导弹是中国陆军近年来涌现出的新装备,它是在红旗17(国产化“道尔”M1)基础上改进的新型防空导弹,换装了轮式高机动底盘,在探测和火控系统的性能也有了大幅度提升。红旗-17A主要装备我军中型轮式合成旅,主要用于拦截低空、超低空突防的敌方作战飞机和战术空地导弹,保障地面部队战斗的顺利进行。也可与其他防空兵器配合形成多级防空网,执行野战防空和要地防空任务。

红旗17A装填画面首次曝光 新型导弹输弹车亮相

  阅兵式上的“红旗”-17A,从俯视角度可以明显看到导弹发射单元

  红旗-17A在2019年国庆大阅兵首次亮相后,露面机会并不少,但导弹装填的画面还是头回看到。与“道尔”M1相同,“红旗”-17A在车体中部安装有两个导弹模块,一个导弹模块由一个运输发射箱和4枚拦截弹组成(共2个发射模块,8枚导弹),运输发射箱由发射箱壳体,前、后盖,前、中、后隔框,可击穿防护盖,运输伪装固定基座,起吊组件、电接头机构和导轨等组成,箱内分割成4个装有拦截弹发射装置的独立部分。

  一套红旗-17A系统中,就包含一辆随行的导弹运输装填车,车辆为半挂式高性能越野车,装有两个导弹模块,可以为一辆导弹发射车输弹。车辆采用液压起重吊挂模块,由于红旗-17A和道尔一样,导弹是垂直发射的,因此,导弹模块也采用垂直吊装,整体系统模块化程度高,吊装效率非常高。

  我们可以看到,首次露面的红旗-17A的导弹装填车,其底盘已经换装了最新的三代重型高机动战术军车, 陕汽的SX2306型 8×8轮式车,该车采用了平头驾驶舱造型,采用装甲包裹,外形看上去硬朗霸气,从红旗-17A装填导弹的图片看,还真有一款浓浓的美帝范。该车额定载重10吨,最大载重30吨,配备全独立悬挂和大马力自动变速箱。配备了“基于中央网关的分布式多路总线电子系统”,从而实现了车辆综合信息显控以及与战术互联网的互联互通。该车具有高机动性、高防护性、高适应性及信息化等特点,成功中标中国军队第三代重型高机动战术军车后,目前已经大规模装备部队。

  采用SX2306作为导弹运输装填车底盘,将会提升红旗-17A导弹作战系统的整体机动性和伴随保障能力,具有非常重要的意义。



0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
相关新闻:
中国新武器曝光:主动防御系统、全景摄像头
新驱装备直-20:成海军航空反潜主力直升机
96B坦克补充定型实验完成 赛场神车会装备部队吗
差距有多大:中国拥有世界强炮兵 印度试射就炸膛
张召忠:对于中国陆军 这项改变比多少辆99A都重要
“中国陆军”
48小时新闻:
惨,俄军一个机械化连遭全歼
川普:北京可能会令整个世界停摆,只需…
南京单亲妈妈被骗580万!华人诈骗团伙藏身迪拜
“夫妻假币店”被警方端掉:5年制造大量假币
用身体撑住老人的南京女孩找到!获见义勇为奖励