世界论坛网 > 时事新闻 > 正文
谷歌给小哥导航到了一条捷径 结果悲剧了
wforum.com  2024-07-10 00:20  北美省钱快报

  上周四,一名23岁的美国小哥被意外的困在了犹他州斯特劳贝里山的崎岖土路里。你要说他是不是迷路了或者喝多了,怎么就开进了这山路里了?但荒谬的是,小哥正是跟随着谷歌地图上一条所谓的“捷径”,才深陷泥潭的...

  当天夜里,911调度中心接到了这名被困司机的求救电话。小哥无奈的表示自己被困在斯特劳贝里山峰西侧的车上。

  救援现场的照片显示,小哥驾驶的蓝色丰田图塞尔孤立无援地停在一条狭窄而险峻的土路上,轮胎已经被碎石耗尽,动弹不得,无法脱身。

  为了接近被困司机,救援人员甚至还使用全地形车,整个搜救行动共耗时三个小时,才最终成功将他安全护送下山。

  根据小哥的描述,他之所以会被困,是因为他信任了谷歌地图推荐的所谓“捷径”。

  这条捷径本应连接斯普林维尔和弗纳尔,但实际上却将司机带入了危险的山区地带。

  搜救队表示,“这是谷歌地图推荐的捷径路线。虽然司机未受伤,但他需要救援才能脱离困境。”

  这并非谷歌地图第一次导致司机在犹他州陷入困境。

谷歌给小哥导航到了一条捷径:走向

图片来自dailymail,版权属原作者

  埃默里县的警长告诉媒体,他们每个月都会接到几次类似的求助电话。这些电话大多来自偏远的山里,原因都是司机使用谷歌地图时,只输入了“犹他州”这个州名,系统自动将他们引导到偏远山区。

  最严重的一次案例是一辆装载拖车的18轮卡车,因为导航系统的误导而陷入泥泞,无法动弹。

谷歌给小哥导航到了一条捷径:走向

图片来自dailymail,版权属原作者

  事发后,当地警长办公室与谷歌联系,希望能谷歌能修复这个“愚蠢的”错误,彻底解决这个隐患。

  目前,谷歌公司已经表示:“我们使用多个来源更新地图,包括社区贡献、地方当局信息,以及街景和卫星图像。我们已经更新了这条路线的地图,预计在未来几天内反映出来。”

谷歌给小哥导航到了一条捷径:走向

谷歌给小哥导航到了一条捷径:走向

图片来自dailymail,版权属原作者

  咱就是说,万万没想到跟着导航,也会误入歧途啊...

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
48小时新闻:
歼16D有多重要?看看南海电子斗法就知道
中国国产航发最高17马赫 轰20还有多远?
太平岛:南海核心枢纽,扩建工程将带来深远影响
中美两国综合补给舰230吨和350吨的大对比
普京新和平方案:两州换两州、共管克里米亚...