世界论坛网 > 时事新闻 > 正文
美情报官员:俄罗斯看好他赢得总统大选
wforum.com  2024-07-09 15:23  香港01

美国11月举行总统选举,一名华府情报官员7月9日称,没见到俄罗斯对美国大选的取向有任何变化,显示莫斯科倾向支持共和党的前总统川普(Donald Trump)当选。

路透社报道,该名国家情报总监办公室官员谈及美国大选安全时,被问到莫斯科方面是否像美国情报界所评估,与2016及2020年大选一样支持共和党的候选人。

他没有提到川普的名字,称考虑到美国在乌克兰的角色、以及对俄罗斯的更广泛政策,华府没观察到莫斯科对美国大选候选人取向与过往有变化。

时任美国总统川普(Donald Trump)与俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)曾在2018年于芬兰赫尔辛基举行峰会。(Getty Images)

该名官员表示,华府没观察到有任何国家贬低或阻碍美国举行2024年大选的能力,但指出莫斯科开始尝试影响部分选民群组和诋毁特定政治人物。他同时指出,中国没计划影响大选结果。

美情报官员:俄罗斯看好他赢得总统大选

时任美国总统川普(Donald Trump)与俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)。(Getty Images)

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
相关新闻:
川普被判刑,是福是祸
拜登急了,川普也急了
拜登就职演讲比川普的水平差了一个奥巴马
历史正在惊人重现?美国要重演1876年总统大选?
川普呼吁“进京勤王”,美国将“二圣临朝”?
“美国大选”
48小时新闻:
歼16D有多重要?看看南海电子斗法就知道
解放军将要在中印争议地区永久驻守吗?
中国国产航发最高17马赫 轰20还有多远?
太平岛:南海核心枢纽,扩建工程将带来深远影响
中美两国综合补给舰230吨和350吨的大对比