世界论坛网 > 时事新闻 > 正文
欧盟之后 美也要出手了
wforum.com  2024-01-30 20:03  FX168财经

  彭博社最新报道,美国商务部长雷蒙多(Gina Raimondo)30日最新警告,中国制造的电动汽车构成重大的国家安全风险。拜登政府眼下正在考虑对来自亚洲国家的汽车征收额外关税,并采取单独措施保护美国人的个人信息。

  1月30日,雷蒙多在大西洋理事会(Atlantic Council)的一次炉边谈话中表示,电动汽车和自动驾驶汽车正在“收集大量关于司机、车辆位置和车辆周围环境的信息”。

  雷蒙多问道:“我们希望所有数据都流向北京吗?”

  雷蒙多发表上述言论之际,据彭博社上周报道,白宫正在准备一项行政命令,以防止外国对手获取“高度敏感”的个人数据。美国官员长期以来一直警告称,中国在这一领域构成特别的威胁,而新措施可能影响到一系列广泛的行业。

  美国商务部一名官员表示,雷蒙多30日的言论与该行政命令无关。

  这名要求匿名的官员说,雷蒙多的言论反映她从国家安全角度越来越关注的其他技术领域。美国正越来越多地从国家安全和治国方略的角度审视长期以来构成经济竞争力担忧的行业。

  两个突出的例子是电动汽车和计算芯片。华盛顿一直在努力切断中国与最先进半导体技术的联系,但官员们担心中国在对全球经济至关重要的成熟制程芯片上产能过剩。

欧盟之后  美也要出手了

(示意图)

  雷蒙多30日对这两个行业进行明显的类比。她说道:“你可以对半导体提出同样的问题,其中很多都是中国制造的。”

        去年10月,欧盟正式启动对中国产电动汽车的反补贴调查。 按照欧盟规定,布鲁塞尔宣布启动调查后,必须在13个月内完成,但欧盟可在调查启动后9个月内施加临时性反补贴关税。 

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
48小时新闻:
俄罗斯,踩中国线了
美将军警告 以中国为首的“邪恶轴心”浮出水面
俄攻不动了! 乌军精锐抵战场 俄海上补给现危机
俄军被打怕了 躲在北冰洋核潜艇 都装上防护罩了
基辅遭大规模空袭 俄“匕首”飞弹全被击落