世界论坛网 > 时事新闻 > 正文
川普输了!美法院裁定为其坐牢“铺平道路”
wforum.com  2023-12-02 11:21  中国新闻网

  据美联社报道,当地时间12月1日,美国地区法官丘坎特裁定,关于前总统川普涉嫌煽动其支持者在2021年1月袭击国会大厦一事,川普不具备豁免权。

  据报道,法院方面认为,总统一旦卸任就不会面临刑事指控的结论没有法律依据。丘坎特在裁决书中写道:“无论在任总统享有什么样的豁免权,美国一次只有一位总统,而且这个职位并不能赋予他终身‘不坐牢’的特权。”

  报道称,由于川普是第一位面临刑事指控的现任或前任美国总统,丘特坎的裁决是美国法院首次确认总统可以像任何其他公民一样被指控犯罪。

对于这一裁决,川普的律师布兰奇拒绝发表评论。

  报道指出,丘特坎的裁决使川普离面对陪审团的指控又近了一步,他被指控阴谋干预选举人票的计票,并阻碍国会对现任总统拜登胜选的认证。不过川普并未认罪,并指控检察官企图破坏他的竞选活动。

  据介绍,审判定于2024年3月开始。川普可以立即对这一裁决提出上诉,这可能会推迟审判。

  2021年1月6日,在国会清点2020年总统大选选举人票期间,大批川普支持者暴力冲击国会,造成至少5人死亡。

川普输了!美法院裁定为其坐牢“铺平道路”

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
相关新闻:
川普:北京可能会令整个世界停摆,只需…
76岁罗姆尼宣布不再竞选连任 呼吁拜登川普效仿
真开眼了,看到美国最生猛、最顶级的骂战
国会暴乱听证 川普彭斯火爆通话内容 伊万卡惊呆
年度最爆炸采访:川普骂主持人“傻瓜” 直接走人
“川普”
48小时新闻:
老照片:1911年,大清海军在美国阅兵 结局魔幻
中媒:关键时刻, 俄军来帮我们了
华为超高端智能金表:匠心练就非凡
香港完了! 经济学人盘点这些惊人细节
​为什么Type-C接口充电更快?