世界论坛网 > 时事新闻 > 正文
川普即使被定罪 初选胜出仍将代表共和党大选
wforum.com  2023-12-01 19:32  世界日报

共和党全国委员会(Republican National Committee,RNC)本周公布2024年选举候选人提名办法及共和党全国代表大会(Republican National Convention)相关规定,但对如何处理明年夏季可能面临的重大问题却隻字未提:如果遭重罪起诉的前总统川普被定罪,党代表是否将推举其他候选人代表共和党角逐总统大选?

共和党初选揭开序幕的同时,川普多项刑事起诉庭讯持续进行,司法与政治行程重叠的状况,在美国史上前所未见;15个州及美属萨摩亚的共和党初选日期都于3月5日同时登场,也就是“超级星期二”(Super Tuesday),这一天刚好是川普遭控推翻2020年大选结果,排定在华府首次出庭的隔天。

美联社报道分析,初选民调一路领先的川普可望在“超级星期二”胜出,届时即将出席共和党全国代表大会的党代表,约有半数已经产生。共和党高层及许多共和党选民均表示,如果川普被华府联邦法院定罪,或在其他起诉案遭到定罪,将不会改变对川普的支持。

报道指出,川普以及挺川阵营目前都尝试向法院声请撤销诉讼或延后审理,并且与共和党地方党部商议如何订定对川普有利的选举规则。

根据共和党初选规定,来自各州的党代表必须根据州内初选结果,在全国代表大会为特定候选人投下一票。获得1215名党代表投票的参选人,将获得共和党提名,代表共和党参加2024年总统大选。

共和党全国代表大会2024年7月15日起在密尔瓦基(Milwaukee)举行,候选人提名办法是否有所修正或调整,需要三分之二党代表表决通过。

川普即使被定罪 初选胜出仍将代表共和党大选

法官裁定前总统川普对于国会暴动事件在民事上没有豁免权,仍可继续诉讼。(美联社)

美联社分析,最后一刻突然更改策略,执行层面有其困难,目前迹象看来,共和党党代表并没有另觅替代人选的意愿。共和党选举律师金斯柏格(Benjamin Ginsberg)表示,如果川普在初选胜出,党代表不太可能因为法院判决而改变投川普一票的决心。

川普顾问拉希维塔(Chris LaCivita)则说,任何想要搞乱规则的企图都将被摧毁。

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
相关新闻:
76岁罗姆尼宣布不再竞选连任 呼吁拜登川普效仿
真开眼了,看到美国最生猛、最顶级的骂战
国会暴乱听证 川普彭斯火爆通话内容 伊万卡惊呆
年度最爆炸采访:川普骂主持人“傻瓜” 直接走人
彭斯罕见呛声川普,“老搭档”针锋相对?
“川普”
“美国大选”
48小时新闻:
川普:北京可能会令整个世界停摆,只需…
南京单亲妈妈被骗580万!华人诈骗团伙藏身迪拜
“夫妻假币店”被警方端掉:5年制造大量假币
美入籍绿卡工作签证费用拟全面提价,最高涨20倍
年薪可破10万 目前最热的远距工作不是科技类