世界论坛网 > 时事新闻 > 正文
川普二度对决重回白宫?历史数据看衰 多数失败
wforum.com  2023-11-25 17:57  世界日报

前总统川普捲土重来,要在2024年与拜登总统二度对决;这将是美国史上第七次总统大选双雄二度对决,也是1950年代后的第一次。川普击败拜登的胜算大不大?

全国广播公司(NBC)分析指出,历史数据显示,1950年以来只有不到四分之一的参议员和州长“複赛”是由首场败选的候选人出线;大多数捲土重来者,仍以失败告终。

根据维吉尼亚大学政治中心分析,1950年以来计有25次参议员二度对决,只有两场第二次结果不同;1950年以来计有44次州长二度对决,只有14场第二次结果不同。总体来看,前一届选举落败的候选人,有69次试图二度出马与敌手对决,有16场翻盘获胜;其中包括去年的乔治亚州长竞选及2016年让共和党控制参院的关键选战。

马里兰大学政府和政治学教授卡罗(David Karol)指出,有几大因素可以影响川普和拜登二度对决的结果。

第一个因素须看州或地区的主导政党为何。尽管在国家层级上,民主党与共和党对白宫、参院、众院三大主体的控制权多年来不断改变;但州级选举证据显示,哪个政党主导,绝对是影响因素之一。

是否为现任在职者,是第二个可以赢得更多优势的因素。卡罗表示,“平均来看,现任总统再次获胜的胜率,比第一次多”。

不过明年总统大选不仅是现任总统与总统候选人的较量,更是“现任总统与前任总统的对决”;这可能会削弱在任者拜登对川普的影响力。毕竟,川普也有过当总统的经验。

卡罗同时警告,历史数据不能预测未来,尤其当前政治形势前所未见:拜登面临低支持率和选民对其年龄与认知能力的担忧;川普面临多项起诉,其中部分指控他当总统时的行为,还包括指控他不当处理国安资讯。

卡罗说:“川普的确很独特。我们从没遇过这种情况。这是历史上的第一次。”

川普二度对决重回白宫?历史数据看衰 多数失败

拜登总统。(Getty Images)

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
相关新闻:
川普:北京可能会令整个世界停摆,只需…
76岁罗姆尼宣布不再竞选连任 呼吁拜登川普效仿
真开眼了,看到美国最生猛、最顶级的骂战
国会暴乱听证 川普彭斯火爆通话内容 伊万卡惊呆
年度最爆炸采访:川普骂主持人“傻瓜” 直接走人
“川普”
48小时新闻:
乌战最新:世界瞩目的一场攻击
让台湾海峡变成“地狱景观”?美秘密武器曝光
南海局势升温 马科斯批准:菲律宾要买第一艘
影片曝光:黑海舰队又减一 乌击沉俄军导弹艇
斯洛伐克女总统和特鲁多把酒言欢,外形挺般配