世界论坛网 > 时事新闻 > 正文
我没痴呆 77岁川普在拜登生日当天公布体检报告
wforum.com  2023-11-22 18:54  CC情报局

核心提要:

1. 11月20日,77岁川普在拜登81岁生日当天,送上了“祝福大礼”:一份暗示川普没有“痴呆”的体检报告,称其心血管检查等“一切正常”。近期,已宣布参加2024美国大选的川普屡次出现“言语失误”,被共和党内质疑其能否胜任总统。川普团队利用这份体检报告,试图证明川普比拜登更健康,精心策划了一场危机公关。

2. 不过,这份体检报告对川普的健康状况陈述过于宽泛,甚至不包括川普的身高体重、胆固醇水平、血压等基本信息。尽管川普刻意公布自己的“认知检测”非常好,但在政治选举中,是不是痴呆并非胜选的唯一条件。

3. 拜登在白宫庆祝81岁生日时,因蛋糕的“熊熊大火”与赦免火鸡闹了笑话。他是美国年纪最大的在任总统。年龄是拜登连任总统的重要阻力之一,近期有59%已登记选民“很担心”其身心状况,民主党党内人士也对拜登再战川普感到不安。不过川普已经77岁,如果他真的胜选,也将会成为“美国史上年龄最大的总统”。

川普也步拜登后尘,开始出现失语?发体检报告证明自己没有“痴呆”

11月20日,美国总统拜登迎来了自己81岁的生日。

但出乎意料的是,他收到了自己的对手、前总统川普精心准备的礼物:他的医生发布了一份川普的体检报告,称他的健康状况“非常好”,并且他的认知检查“非常出色”,暗示自己没有“痴呆”的前期表现。

这封公开信是由川普的私人医生、新州莫里斯敦医生布鲁斯·阿伦瓦尔德(Bruce Aronwald)撰写并发布的。他自2021年以来一直是川普的医生。

此信是在77岁的川普因“言语失误”导致他的年龄成为瞩目的焦点之后发表的。

今年8月24日,川普到乔治亚州富尔顿监狱自首时,警方发布的大头照。他在富尔顿县系统中登记在案的发色是“金色或草莓色”,身高6英尺3英寸(合1.9米),体重215磅(合97.5公斤)。这个体重比白宫医生报告的川普2018年的体重少了24磅(10.9公斤)。

我没痴呆 77岁川普在拜登生日当天公布体检报告

在川普拿拜登的失语与年龄开玩笑、并进行攻击的时候,这一切也很快反击到了他身上。

“他总是东张西望,我该去哪里?”上个月,在爱荷华州锡达拉皮兹的竞选活动中,川普夸张地模仿拜登在舞台上困惑地走来走去。几周后,川普在爱荷华州苏城登台,错误地感谢了支持者来到南达科他州苏福尔斯,随后爱荷华州的一名州参议员试图谨慎地纠正他——这一刻被电视镜头捕捉到。

在华盛顿特区举行的一次峰会上,川普声称拜登可能“让世界陷入第二次世界大战”——这场战争已于近80年前结束;并且似乎让拜登和前总统奥巴马感到困惑——他称自己在民意调查中领先于奥巴马。

最近的“连续失语”给川普、他的竞选团队和共和党带来了“麻烦”。共和党人质疑川普是否有能力担任三军总司令,理由是他的年龄和心理健康状况。

2024年川普党内的潜在总统竞选对手、佛罗里达州州长德桑蒂斯表示,总统职位“不适合年过80岁的人”,如果川普当选,他也会成为“美国历史上年龄最大的总统”。而这一点似乎没有办法再攻击同样有年龄问题困扰的拜登。

在这样的状况下,川普的团队,拿出了他于今年9月13日进行的一次体检报告,进行危机公关。

“我很高兴地报告,总统川普的整体健康状况非常好。”阿伦瓦尔德博士写道,“他的身体检查指标完全在正常范围内,而他的认知检查则非常出色。”

他的实验室化验结果“完全在正常范围内”,并且“在一些最重要的指标”上比之前的检测有所改进,尽管他没有提供任何细节。

这封信件还特别强调:川普的心血管检查“一切正常”,他的癌症筛查结果均为阴性。

川普“通过改善饮食和持续的日常体育锻炼来减轻体重,同时保持严格的日程安排”,但这位医生没有列出川普的体重。

“我认为,川普目前健康状况良好,他将在未来几年继续享受健康积极的生活方式。”阿伦瓦尔德总结道。

然而,这封信对川普的健康状况做出了宽泛的陈述,但没有包括有关川普接受的测试类型或结果是什么的信息。它甚至不包括川普的医生过去分享的基本信息,例如他的身高和体重、胆固醇水平或血压,它所提供的信息远少于川普担任总统期间接受的年度检查。那时候,白宫医生会提供有关川普的身高、体重、药物和其他健康细节的信息。

2018年、2020年,川普两次接受了蒙特利尔认知评估测试(MOCA)。2020年7月,川普自曝自己在沃尔特里德国家军事医疗中心参加了认知测验,并吹嘘自己取得了非常好的结果。但这次的认知测试,不知用的是否同一份试卷。

在2020年4月的最后一次白宫体检中,川普的体重为244磅,身高6英尺3英寸,这使他属于肥胖类别。他当时在服用阿司匹林、保法止(治疗脱发的)和一种有助于降低胆固醇的药物。

川普是2024年共和党总统初选的领跑者,他的健康状况同拜登一样成为关注的焦点。他现年77岁,如果当选,他在任期结束时将年满82岁。

川普选在这一特殊日期公布这份两个月前的体检,显然试图澄清自己没有大家认为的“失语”造成的认知问题,没有痴呆前期的表现,证明自己比拜登更健康,也不像拜登曾患有癌症。他非常健康。

体检报告从来不是身体健康的标志,而是政治健康的标志,现在,它又被拿出来使用了。

拜登“老”问题成连任最大风险

拜登自入主白宫后,对过生日一直谨慎处理,他不想因为庆祝而被民众发现并重视自己的年龄。但今年的生日,除了川普的体检报告不是一个好消息外,他在白宫庆祝生日的蛋糕大火和赦免火鸡时出错,则又在网络上大火了。

11月20日,拜登公布了他生日蛋糕的照片。图片中,插满蜡烛的蛋糕顶部似乎燃起“熊熊大火”。他还进行了一番自嘲:“谢谢大家的生日的祝福,看来在你146岁生日的时候,会不够空间插蜡烛!”

有网友被大火蛋糕吓到,问:“这是在反映美国现状吗?”

随后,在白宫举行的年度火鸡赦免活动中拜登讲了个笑话,但他自己也闹了个笑话。

“顺便提醒在场的大家,今天是我的生日。我只是想说,很难面对我已经满60岁了。”拜登先拿自己的年龄开了个玩笑。然后在赦免火鸡时搞混了艺人泰勒丝与布兰妮,被媒体抓住大作文章。

今年2月16日,拜登进行了他任期内的第二次体检。这份报告认为拜登查出脊椎病,胃食管反流,过敏……结论是:拜登没有新冠长期症状,他仍然是一个健康、充满活力的80岁男性,适合成功履行总统职责。

3月3日,白宫医生奥康纳称:在2月16日的总统例行体检中,从拜登总统胸部切除的一块皮肤组织,经过活检,被确认是基底细胞癌。癌变组织都被成功进行了切除,总统胸部的切除部位“恢复得很好”。

拜登身为美国年纪最大的在任总统,年龄是他竞逐连任面对的重大阻力之一。最近一项民意调查显示,59%已登记选民“很担心”他的身心状况。但有评论形容,川普也已77岁,并没有比拜登年轻多少。

彭博的一项调查认为,高龄已成为81岁拜登竞逐2024年连任的最大风险;美国广播公司(ABC News)与华盛顿邮报(WP)联合民调显示,拜登今年4月宣布角逐连任,74%受访选民认为拜登太老、不再适任;川普单挑拜登的优势领先七个百分点。

拜登在欢庆81岁大寿之际,年龄成为他53年政治生涯的最大挑战。

尽管白宫坚称拜登健康硬朗、足以连任,但拜登的年纪问题在诸多高调场合浮现:包括在空军官校毕业典礼跌倒,登上空军一号专机时踉跄,睡眠时佩戴呼吸器治疗呼吸中止症,以及诸多口误、今年与第一夫人双双进行癌症手术等。种种状况让民主党人对于拜登再战川普感到不安。

至于77岁的川普,仅50%选民认为他太老。

川普在任内曾被逼进行认知检测,这次他刻意公布自己的“认知检测”非常好,就是想告诉选民:我没有痴呆!我可以再当选。

但政治选举中,是不是痴呆,可能不是当选的唯一条件。

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
相关新闻:
川普:北京可能会令整个世界停摆,只需…
76岁罗姆尼宣布不再竞选连任 呼吁拜登川普效仿
真开眼了,看到美国最生猛、最顶级的骂战
国会暴乱听证 川普彭斯火爆通话内容 伊万卡惊呆
年度最爆炸采访:川普骂主持人“傻瓜” 直接走人
“川普”
48小时新闻:
乌战最新:世界瞩目的一场攻击
让台湾海峡变成“地狱景观”?美秘密武器曝光
南海局势升温 马科斯批准:菲律宾要买第一艘
影片曝光:黑海舰队又减一 乌击沉俄军导弹艇
斯洛伐克女总统和特鲁多把酒言欢,外形挺般配