世界论坛网 > 时事新闻 > 正文
川普:若当选 将撤销印太经济架构
wforum.com  2023-11-18 23:25  中央社

美国前总统川普今天表示,如果他赢得2024年大选重返白宫,将撤销总统拜登正在推动的太平洋贸易协定“印太经济架构”(IPEF)。

川普在爱荷华州对支持者演说时表示,他反对拜登政府与其他13国家谈判的这个区域贸易协议,因为这将掏空美国制造业并引发失业。

IPEF贸易部分的谈判旨在为该地区提供替代中国日益增长的贸易影响力的方案,但由于包括越南和印尼在内的一些国家拒绝承诺改善劳动和环境标准,近日谈判陷入困境。

2017年1月上任后退出“跨太平洋伙伴协定”(TPP)的川普今天表示,此次他若当选,上任后,将立即“废除”他口中所说的“TPP二号”─印太经济架构。

川普在狄蒙(Des Moines)以北约150公里的道奇堡(Fort Dodge)举行造势活动时表示:“在下一届政府的领导下…拜登的『TPP二号』计划将在第一天就宣告失败。”

拜登政府曾希望在本周的亚太经济合作会议(APEC)前及时完成IPEF贸易倡议的关键章节,贸易专家和商业团体表示,拜登誓言继续就这项雄心勃勃的协议进行谈判,但选举年的压力以及一些国家对严格承诺的抵制使得达成协议的可能性不大。

川普:若当选 将撤销印太经济架构

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
相关新闻:
川普:北京可能会令整个世界停摆,只需…
76岁罗姆尼宣布不再竞选连任 呼吁拜登川普效仿
真开眼了,看到美国最生猛、最顶级的骂战
国会暴乱听证 川普彭斯火爆通话内容 伊万卡惊呆
年度最爆炸采访:川普骂主持人“傻瓜” 直接走人
“川普”
48小时新闻:
老照片:1911年,大清海军在美国阅兵 结局魔幻
中媒:关键时刻, 俄军来帮我们了
华为超高端智能金表:匠心练就非凡
香港完了! 经济学人盘点这些惊人细节
​为什么Type-C接口充电更快?