世界论坛网 > 时事新闻 > 正文
因这事忧心 传川普家族事业将由18岁么儿接掌
wforum.com  2023-11-17 10:13  世界新闻网

前总统川普涉嫌浮报房地产价值误导银行及保险公司而遭纽约州检察长金融诈欺民事起诉,川普长子小唐纳‧川普(Donald Trump Jr.)及次子艾瑞克‧川普(Eric Trump)同列被告,判决结果恐让父子三人不得于纽约州继续经商。

川普数十年来建立的事业王国由谁接掌引起外界好奇,新闻周刊(Newsweek)17日报道,可能人选包括川普妻子梅兰妮亚‧川普(Melania Trump)及明年3月将届满18岁的儿子拜伦‧川普(Barron Trump),还有原本也被列为被告但后来获检方撤销的长女伊万卡‧川普(Ivanka Trump),或者川普与第二任妻子所生的次女蒂芬妮‧川普(Tiffany Trump)。

拜伦‧川普尚未成年,先前在有关川普集团(Trump Organization)接班人的讨论里一直被排除在外。但拜伦‧川普再过几个月即将届满18岁。

报道指出,拜伦‧川普未来是否协助父亲挽救家族事业名誉引起关注,但联邦检察官出身的资深律师麦考利夫(Michael McAuliffe)说:“简而言之,不可能。”

麦考利夫指出,被告想要隐藏或转移大笔资产却不被法院发现,几乎不可能达成,川普身陷多起刑事、民事诉讼,任何财务动作都会引起特别检视,纽约民事诉讼的主审法官已经采取避免川普脱产的防范措施。麦考利夫说,对于川普集团事业来说,把决策任务交棒给18岁年轻人并非可行之道。

至于梅兰妮亚‧川普接掌川普集团的可能性,川普任内第一夫人办公室幕僚长葛瑞珊(Stephanie Grisham)先前接受新闻周刊访问时说,除非梅兰妮亚获得保证可以“握有某种程度的实质权力”,否则对于拯救川普事业并无兴趣。

因这事忧心 传川普家族事业将由18岁么儿接掌

外传川普(左)的事业将由明年3月将届满18岁的儿子拜伦‧川普(Barron Trump)(右)接手。(美联社)

麦考利夫分析,川普涉及司法问题盘根错节,家族事业即使想要转售或交棒,都将面临困难重重。他说,川普集团短期之内关闭或出售的机率极低,未来如果因为诉讼结果,集团在纽约州面临刑同企业死刑的命运,川普可能的因应手段是提请上诉并主张追索权(recourse)。

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
相关新闻:
川普:北京可能会令整个世界停摆,只需…
76岁罗姆尼宣布不再竞选连任 呼吁拜登川普效仿
真开眼了,看到美国最生猛、最顶级的骂战
国会暴乱听证 川普彭斯火爆通话内容 伊万卡惊呆
年度最爆炸采访:川普骂主持人“傻瓜” 直接走人
“川普”
48小时新闻:
乌战最新:世界瞩目的一场攻击
让台湾海峡变成“地狱景观”?美秘密武器曝光
南海局势升温 马科斯批准:菲律宾要买第一艘
影片曝光:黑海舰队又减一 乌击沉俄军导弹艇
斯洛伐克女总统和特鲁多把酒言欢,外形挺般配