世界论坛网 > 时事新闻 > 正文
双方火气都大! 川普与法官检察官当庭互呛
wforum.com  2023-11-07 12:11  世界新闻网

前总统川普名下的企业“川普集团”浮报资产与地产的诈欺的民事案6日在纽约续审,川普首度出庭作证,当庭谴责兴讼的州检察长并与主审法官对呛;法官被激怒,要律师控制川普,直言“这里不是政治秀场”;川普的律师与法官隔空打起口水战,川普插嘴嚷嚷形容“审理非常不公”。

美联社报道,川普6日出席诈欺民事案件作证,利用他在证人席的时间捍卫自身权利,批评主审该案的纽约州高等法院法官恩格隆(Arthur Engoron)对他有偏见,谴责提告的纽约州检察长詹乐霞(Letitia James)实为“政治猎巫”。

川普自豪吹捧他的房地产帝国版图,否认他欺骗银行与保险公司,强调没有银行与保险公司赔钱,反指民主党籍的检察长詹乐霞“是她诈欺”。

这起案件是川普三战白宫所面临的众多诉讼之一,其他包括联邦和州政府对他提告,事涉不当处置机密文件、密谋推翻2020年大选等。

不满身价被低估 言行激动

川普在这场诈欺审判的表现特别激动,尤其不满人们低估他的身价。

川普说,“我的身价比财务报表的内容还高数十亿元”,并告诉一名州政府的律师,“你可能基于政治因素,四处诋毁我且试图伤害我”。

川普强调佛州“海湖庄园”的价值也被看扁,声称该庄园的价值是纽约检察长办公室估计的50倍到100倍,重申必须以“品牌价值”评估资产,藉此增值。川普说:“我是因为自己的品牌当上总统”。

双方火气都大! 川普与法官检察官当庭互呛

前总统川普(中)6日再度为涉及资产浮报的民事控诉出庭,川普在庭上火力全开,不仅批检察官,也批评法官,几度与庭上出现尖锐交锋。(Getty Images)

对于川普作证期间的失控行为,让恩格隆一度告诉川普的律师“我要求你控制他,如果你做不到,我会出手”。

川普无理的作证表现让恩格隆痛斥“法庭不是政治秀场”,恩格隆在庭上一度表示,“我不想听这位证人所说的每句话,他说了许多与这起案件或提问无关的内容”。

作证3.5小时:美悲惨一天

在川普角逐明年大选之际,出庭作证俨然成为他的竞选平台,让他能够再次向支持者强调检方和法官对他政治迫害。  

川普在证人席上作证约三个半小时后,在法庭外告诉记者:“人们受够了所发生的事,这是美国悲惨的一天。”

这宗民事诈欺案件不同于川普即将面临的刑事案件,后者可能宣判徒刑。

主审法官恩格隆已判定川普浮报资产涉嫌诈骗,这会对川普未来管理川普大厦及其他务业造成问题。

这场审判没有陪审团,由詹乐霞控告川普、川普企业及其高层主管并对川普长子等人索赔。

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
相关新闻:
川普:北京可能会令整个世界停摆,只需…
76岁罗姆尼宣布不再竞选连任 呼吁拜登川普效仿
真开眼了,看到美国最生猛、最顶级的骂战
国会暴乱听证 川普彭斯火爆通话内容 伊万卡惊呆
年度最爆炸采访:川普骂主持人“傻瓜” 直接走人
“川普”
48小时新闻:
乌战最新:世界瞩目的一场攻击
让台湾海峡变成“地狱景观”?美秘密武器曝光
南海局势升温 马科斯批准:菲律宾要买第一艘
影片曝光:黑海舰队又减一 乌击沉俄军导弹艇
斯洛伐克女总统和特鲁多把酒言欢,外形挺般配