世界论坛网 > 时事新闻 > 正文
民调:川普全面领先 “拜登应宣布不再参选”
wforum.com  2023-11-05 22:51  世界新闻网

周日公布的两份美国总统大选民调都显示拜登落后川普,选民对经济的担忧以及民主党内部因以哈战争产生分裂,拖累了现任总统争取2024年连任的前景。华尔街日报社论指出,有令人信服的理由表明,拜登宣布不再参选最有助于他的政党和国家。

纽约时报与锡耶纳学院最新民意调查(New York Times/Siena College poll)发现,美国最重要的六个摇摆州,拜登在五个州落后,主要是怀疑他拚经济的能力、质疑他的年龄,以及对诸如以哈战争等其他议题的不满。

哥伦比亚广播公司(CBS)民意调查也发现川普领先拜登。较多选民认为,如果川普赢得一年后的大选,他们的财务状况会更好,而且拜登不像川普赢得共和党人那样拥有民主党的支持。

如果现在就投票,拜登在亚利桑那、乔治亚、密歇根,内华达和宾州都会输给川普,差距是3到10个百分点,只在威斯康星州领先两个百分点。2020年时,拜登在这些州全面领先。

以哈战争尤其让民主党陷入分裂,年轻与有色选民舍弃拜登,有可能影响他胜选的机会。纽时调查发现,30岁以下选民偏好拜登的只多出一个百分点,而他在西裔选民的领先优势显著下降,在城市地区的领先差距也不如川普在乡村地区的领先差距。

虽说一年后才投票,川普选情因此时相对缺乏曝光而受惠,但是一份又一份的民调均显示拜登选情岌岌可危。根据华尔街日报社论,拜登宣布不再争取连任,专注于协助乌克兰和以色列捍卫自己免于俄罗斯和恐怖分子攻击,也许最能帮助民主党和美国。

川普仍有機會? 讓拜登「合法選舉人票少於270」策略曝光- 國際- 自由時報電子報

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
相关新闻:
川普:北京可能会令整个世界停摆,只需…
76岁罗姆尼宣布不再竞选连任 呼吁拜登川普效仿
真开眼了,看到美国最生猛、最顶级的骂战
国会暴乱听证 川普彭斯火爆通话内容 伊万卡惊呆
年度最爆炸采访:川普骂主持人“傻瓜” 直接走人
“川普”
“美国大选”
48小时新闻:
用身体撑住老人的南京女孩找到!获见义勇为奖励
违法放贷4.25亿,女总经理等三人坐牢 终身禁入
碰瓷爱国骗流量,不是爱国是害国
俄军的地道奇袭悲催了
大龄男青年花7.7万彩礼迎娶越南新娘,婚后失踪