世界论坛网 > 时事新闻 > 正文
国会暴乱中冲撞警察 川普政府官员被判刑5年10月
wforum.com  2023-11-03 18:35  世界日报

一名川普政府时代任职于国务院巴西与南锥国家事务科(Office of Brazilian and Southern Cone Affairs)的官员,不但参加2021年的国会暴乱,还带头衝撞国会警察,3日被法院判刑5年10个月监禁,并罚款3000元外加赔偿金2000元。

海军陆战队退伍军人克莱恩(Federico Klein)2017年获政治任命进入国务院工作,直到2021年1月19日,即拜登就职前一天离职。1月6日国会暴乱时,克莱恩不断攻击防守国会通道的员警,还鼓动其他暴民加入,一起阻挡警察将通道入口大门关闭。

检方起诉书指出,克莱恩对国会警察发动“毫不留情的围困”,企图衝进国会议场,阻挡国会议员确认拜登胜选。华府联邦地区法院法官麦克法登(Trevor McFadden)宣判前,对著不发一语的克莱恩说,“你1月6日当天的行为令人震惊,也令人发指”。

检方指出,克莱恩衝撞国会的动机很可能和他的“饭碗”有关;他是被总统特命从军中转任国务院的官员,川普若不下台,他在国务院的职位就可以保住。

检方原本求刑10年,并指“克莱恩是联邦政府员工,受美国人民付託,理当遵守法律。1月6日那天,他攻击了他受薪要保护的国家,辜负了人民的託付”。

辩护律师伍德华德(Stanley Woodward)指检方刻意拿克莱恩与川普政府的关係,夸大其罪行。

伍德华德在辩护书上写道,“法庭应根据克莱恩当天的实际行为判他刑,而不是依据当天其他人更令人发指的行为,政府(检方)有意将二者连结促使克莱恩被定罪”。

现年44岁的克莱恩2021年3月被捕,遭检方以53项罪名起诉,后来法官判决其中12项罪名确立,包括6项攻击罪。

而整场暴乱的关键人物、前总统川普2日于德州休斯敦为自己2024年捲土重来造势拉票时,宣称1月6日事件的涉案被告为“人质”,而非囚犯,并且还自创了一个名词“J-6人质”(J-6 hostages)来称呼这群人。

国会暴乱中冲撞警察 川普政府官员被判刑5年10月

国会大厦监视录影带显示,头戴红色“让美国再度伟大(MAGA)”便帽,带领群众衝撞国会警察的男子即为前国务院政治任命官员克莱恩。(取材自FBI网站)

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
相关新闻:
川普:北京可能会令整个世界停摆,只需…
76岁罗姆尼宣布不再竞选连任 呼吁拜登川普效仿
真开眼了,看到美国最生猛、最顶级的骂战
国会暴乱听证 川普彭斯火爆通话内容 伊万卡惊呆
年度最爆炸采访:川普骂主持人“傻瓜” 直接走人
“川普”
48小时新闻:
领先美军 福建号航母要上黑科技
“双弹合璧”绝杀俄军 美首度证实
北京首度回应 飘越台湾上空气球是…
这场危机 躲是躲不掉了
欧盟之后 美也要出手了