世界论坛网 > 时事新闻 > 正文
距爱荷华初选不到3个月 川普民调领先幅度扩大
wforum.com  2023-10-30 18:29  中央社

  美国爱荷华州不到3个月后将举行共和党总统候选人提名选举,媒体30日公布的民调显示,前总统川普依旧遥遥领先其他对手,前驻联合国大使海利与佛州州长迪尚特并列第2名。

  爱荷华州党团会议将于明年1月15日登场。路透社报道,美国国家广播公司新闻网(NBC News)上周与“狄蒙纪录报”(Des Moines Register)和有线电视业者Mediacom一起进行的民调显示,川普的支持率领先海利(Nikki Haley)及迪尚特(Ron DeSantis)近30个百分点。

  尽管官司缠身,川普在爱荷华州仍展现高人气。这位共和党籍前总统面临4项刑事与3项民事审判,有些与他试图推翻2020年败给民主党籍拜登的大选结果有关。不过,仍有65%的受访者认为,川普可望在2024年11月大选中击败寻求连任的拜登。

  执行民调的谢尔泽(J. Ann Selzer)说:“他仍是最具优势的参选人,他的支持率实际上从8月就开始攀升。”

  根据这项10月22日到26日执行的民调,在可能参加党团会议的404名爱荷华州人中,有43%会选择川普作为第一人选,有16%会选择海利,另有16%会选择迪尚特,误差幅度为正负4.9个百分点。

  这份民调对迪尚特而言是令人担忧的迹象,因为他投入在爱荷华州竞选的时间与资源都比其他参选人多。同一份民调结果却令海利感到鼓舞,她在两次辩论中表现颇受好评,支持度上升。

距爱荷华初选不到3个月 川普民调领先幅度扩大

(资料照片)

  川普在最新民调中领先27个百分点,表现比8月份强劲,当时民调显示他领先迪尚特23个百分点。许多共和党人说,他们认为川普面临的指控具有政治动机。

  这项民调是在前副总统彭斯(Mike Pence)周末退出选战之前进行。

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
相关新闻:
川普:北京可能会令整个世界停摆,只需…
76岁罗姆尼宣布不再竞选连任 呼吁拜登川普效仿
真开眼了,看到美国最生猛、最顶级的骂战
国会暴乱听证 川普彭斯火爆通话内容 伊万卡惊呆
年度最爆炸采访:川普骂主持人“傻瓜” 直接走人
“川普”
48小时新闻:
俄乌战况1月28日:俄军机械化纵队 & 朝鲜导弹
以哈战争首次!三名美军人员被打死,25人受伤
对乌克兰反攻失望 美国新规划4阶段目标
加沙冲突,哈马斯为何使用大量中国武器?
在路上...他要对中征收60%关税