世界论坛网 > 时事新闻 > 正文
川普传泄露核潜舰机密给澳洲富商 他又和45人说
wforum.com  2023-10-05 20:59  世界日报

纽约时报引述两位知情人士报道,前总统川普卸任后不久,曾在他位于佛罗里达州的海湖庄园(Mar-a-Lago),与一名澳洲商人透露有关美国核潜舰的机密资讯。

知情人士指出,这位商人是澳洲富商、世界最大纸箱制造和回收公司之一Visy的老板普拉特(Anthony Pratt),他随后又与数十人分享有关潜舰的敏感细节,称川普的外泄可能会危及美国核潜舰队。

美国广播公司(ABC)报道,在与川普会面后的电子邮件和对话中,普拉特向至少45人透露川普所述,其中包括6 名记者、11名其公司员工、10名澳洲官员和3名澳洲前总理。

知情人士称,为特别检察官史密斯(Jack Smith)工作的联邦检察官知悉川普向普拉特泄露机密的情形后,曾与普拉特进行过面谈,以作为对川普处理机密文件的调查一部分。

另一名知情人士指,检察官已将普拉特列为可能的80多名证人之一,他们可以在定于5月于佛州皮尔斯堡(Fort Pierce)联邦地方法院开始的机密文件审判中,作证指控川普。

普拉特的名字没有出现在起诉书中,该起诉书指控川普在卸任后非法持有近三打机密文件,并与他的两名助理在海湖庄园合谋阻碍政府取得这些文件。

但川普漫不经心地与普拉特讨论一些国家最敏感的核机密一事,可能有助于检察官证实川普长期以来有鲁莽处理机密资讯的习惯。

川普传泄露核潜舰机密给澳洲富商 他又和45人说

传前总统川普(左)卸任后不久,曾与澳洲富商普拉特(右)透露有关美国核潜舰的机密资讯。图为川普2019年与时任澳洲总理莫里森(中)参访普拉特旗下位于俄亥俄州的工厂。(美联社资料照片)

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
相关新闻:
等不及了 川普向拜登下战帖
川普的前下属遭歹徒枪杀 在华盛顿特区
川普:北京可能会令整个世界停摆,只需…
76岁罗姆尼宣布不再竞选连任 呼吁拜登川普效仿
真开眼了,看到美国最生猛、最顶级的骂战
“川普”
48小时新闻:
3位伟人夫人的合影,最左边是公认的美女
一切都变了 以色列沦为空城
这位巨星也拒绝了港府邀请 其影响力更大
乌克兰换帅 新总司令是他
中国在俄罗斯背后捅了一小刀