世界论坛网 > 时事新闻 > 正文
悲剧:南加八旬华裔老父 枪杀35岁儿
wforum.com  2023-09-18 12:13  世界新闻网

南加华人众多的奇诺冈市(Chino Hills)日前发生家庭悲剧,年届八旬华裔老父将35嵗的儿子枪杀。邻居表示,死者疑多年患有精神疾病。不过该説法尚未获得警方证实,案发原因仍在调查中。

案发社区有居民指出,枪手是79岁的Jimmy Wang,与太太居住在市区Buckhaven路2900号(2900 Block of Buckhaven Road)。这对老夫妇可能已经在此居住30年,他们有一个儿子,可能患有精神疾病。该居民表示,平时没有听到吵闹声,这一家人很安静。

15日午后约1时30分,该居民出外工作,听家人告知社区来了大批警察,继而获悉Jimmy Wang朝35岁儿子Alexander Wang开枪,后者受重伤送医不治。邻居表示,平时经常见到这对华裔老夫妇,感觉很友善,见面时会互相打招呼,但不太常见到他们的儿子。这次枪击事件给一向平静社区带来很大震动,大家都感到很悲伤。社区此前没有发生过类似案件。

本报记者询问在奇诺冈市居住近40年、经常组织社团活动的华裔活跃人士,是否认识凶手,对方表示不熟悉。显示凶手一家在社区可能不活跃,与当地华人居民没有多少互动。

地产公开资料显示,案发住宅建于1990年代,拥有四居室三卫浴,是独立屋,面积逾2500平方呎,市值超过126万元。

圣伯纳汀诺县警局(San Bernardino County Sheriff)指出,接到报案是15日午后约1时28分。警方赶到现场后,枪手Jimmy Wang未作抵抗向警员束手就擒。警员在屋内找到至少身中一枪的Alexander Wang,在现场简单包扎后,送到附近医院抢救,最终宣布不治。凶嫌Jimmy Wang被拘押在West Valley Detention Center 。

悲剧:南加八旬华裔老父 枪杀35岁儿

案发地社区住宅。(记者启铬/摄影)

圣伯纳汀诺县警局重案组正在调查这起枪击案,呼吁知情者提供线索,可致电909-890-4904。

悲剧:南加八旬华裔老父 枪杀35岁儿

枪击案发生街区交会街路标志。(记者启铬/摄影)

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
48小时新闻:
攻台新装备!中国推出油电混合版“山猫”
美媒:信号来了,美军正为美中冲突备战
反攻关键时刻!波兰宣布停止援乌 曝翻脸内幕
将停供乌克兰武器?波兰总统“改口”
俄军展开“新行动”!基辅:未来“数月很艰难”