世界论坛网 > 时事新闻 > 正文
川普扬言“24小时内结束俄乌战争”,普京乐了
wforum.com  2023-09-13 16:00  世界日报

俄罗斯总统普京12日在俄国远东城市海参崴参与年度“东方经济论坛”时表示,美国前总统川普面临的司法追诉是具政治动机的迫害,凸显美国政治系统腐败;认为乌克兰很可能打到资源耗尽时才会和谈,暗示准备打长期战争,对于川普扬言能在24小时保俄乌达成和平协议,感到“有兴趣”。

华尔街日报报道,普京并认为,无论下任美国总统为何人,美俄外交关係可能都不会有重大改变,普京也指控华府煽动美国民众的仇俄情绪,将俄罗斯视为永久的对手或敌人,而且“现在已经无法让这条大船改变方向。”

川普在共和党2024年总统初选民调遥遥领先,但遭到一连串联邦和州层级的刑事起诉。

华尔街日报指出,普京的说法恰好呼应川普本人对于控罪的一贯论点,克里姆林宫被视为和川普关係良好,克宫亦屡替控罪缠身的川普发声。

普京执政下,美俄关係问题重重,去年俄军全面出兵乌克兰后,两国关係更达新低点。曾称普京出兵乌国“非常聪明”的川普,已公开批评美国援助乌国开销,5月更夸口若他执政,一天内可和俄乌谈成协议终结战事;并称西方援乌导致俄乌战无法结束。  

普京12日表示,乐见川普所说的停战协议,并批评西方提供乌国F-16等武器只会让衝突持续。

普京还表示,过去1年来已为乌克兰战争增兵逾50万人,包含徵召和志愿军人。中央社引述法新社报道,去年9月的首次动员令引发一波移民潮后,克里姆林宫一直避免直接宣布第2次徵兵,改成招募志愿役人员入伍。

俄羅斯總統普亭在海參崴東方經濟論壇指出,俄軍兵員一年增加超過50萬人,並批評西方援烏拖延戰事。(取材自俄羅斯總統府官網)

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
相关新闻:
川普:北京可能会令整个世界停摆,只需…
76岁罗姆尼宣布不再竞选连任 呼吁拜登川普效仿
真开眼了,看到美国最生猛、最顶级的骂战
国会暴乱听证 川普彭斯火爆通话内容 伊万卡惊呆
年度最爆炸采访:川普骂主持人“傻瓜” 直接走人
“川普”
48小时新闻:
川普:北京可能会令整个世界停摆,只需…
惨,俄军一个机械化连遭全歼
南京单亲妈妈被骗580万!华人诈骗团伙藏身迪拜
“夫妻假币店”被警方端掉:5年制造大量假币
用身体撑住老人的南京女孩找到!获见义勇为奖励