世界论坛网 > 时事新闻 > 正文
川普被起诉后募款反而激增 第2季金额翻倍
wforum.com  2023-07-05 23:25  中央社

美国挑战回锅白宫宝座的共和党籍总统参选人川普尽管官司缠身,却不减其支持度。竞选阵营干事透露,川普的主要筹款委员会在今年4月至6月共募集超过3500万美元,几乎是1月到3月的两倍。

路透社报道,募款速度加快,可能意味著川普目前面临的多项官司,正有利于他筹措2024年总统大选竞选资金。

川普因涉嫌于2016年竞选总统期间支付封口费给豔星“暴风女丹尼尔斯”(Stormy Daniels),要求对方不可透露2人情史,4月被纽约市检察官起诉;接著又于6月被联邦大陪审团起诉,罪名包括2021年离开白宫后不当处理政府机密文件。

川普对所有指控提出异议,自称是政治迫害的受害者,且经常在募款电邮中提及这项主张。

根据路透/易普索(Reuters/Ipsos)在川普被联邦起诉隔天所做的民调,绝大多数共和党人认为那些指控是出于政治动机。

美国明年11月将举行总统大选,川普声势扶摇直上,在共和党总统候选人提名战中,声势遥遥领先其他人。他的主要竞争对手、佛罗里达州州长迪尚特(Ron DeSantis)5月才宣布参选,尚未透露他筹集到多少资金。

前述不愿透露身分的川普竞选阵营干事并未针对第2季的募款提供更多细节;这笔款项是透过川普的“拯救美国联合募款委员会”(Save America Joint Fundraising Committee)募得。

但这个委员会据报在第2季募得逾3500万美元,远远超过前一季的1880万美元。

这个委员会在最近的募款活动中披露,筹措到的资金有90%将流向川普的竞选团队,另外10%则将流向一个协助支付川普法律费用的独立团体。

川普被起诉后募款反而激增 第2季金额翻倍

川普1日在美国南卡罗来纳州皮肯斯市的造势活动发言。美联社
0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
相关新闻:
川普:北京可能会令整个世界停摆,只需…
76岁罗姆尼宣布不再竞选连任 呼吁拜登川普效仿
真开眼了,看到美国最生猛、最顶级的骂战
国会暴乱听证 川普彭斯火爆通话内容 伊万卡惊呆
年度最爆炸采访:川普骂主持人“傻瓜” 直接走人
“川普”
48小时新闻:
老照片:1911年,大清海军在美国阅兵 结局魔幻
华为超高端智能金表:匠心练就非凡
香港完了! 经济学人盘点这些惊人细节
​为什么Type-C接口充电更快?
她是私募女魔头 犹如过街老鼠人人喊打