世界论坛网 > 时事新闻 > 正文
川普再避谈若中国侵犯台湾是否出兵捍卫
wforum.com  2023-06-29 21:11  中央社

前总统川普。(路透)

前总统川普。(路透)

前总统川普今天接受路透电话专访,被问到若中国侵略台湾,他是否会派美军捍卫台湾时,川普仍然不愿正面回答。

川普表示:“我不想谈这个。我不谈的原因是因为在日后谈判时有损立场。我只能告诉你,我执政4年以来,完全没有任何威胁,如果我是总统,就不会发生这种事。”

川普也表示坚决反对中国在古巴设立间谍基地,并说如果他重掌政权,会要求北京在48小时内撤掉基地,如果遭拒绝,川普政府将对中国商品徵收新的关税。

川普上次执政时对中国采取更强硬立场的同时,声称与中国国家主席习近平良好的关係因疫情而恶化。

川普说:“我会给他们48小时撤掉基地。如果他们不照做,我会对他们外销到美国的所有产品徵收100%的关税,他们会在两天内,甚至1小时内就撤掉基地。”

川普在这次专访也谈到俄乌战争,他长期以来对俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)讚誉有加。他说,一场流产的兵变“多少削弱了”普京,现在是美国试图居中斡旋,让俄罗斯和乌克兰透过谈判和平解决的时候了。

川普说:“我希望人们不要再因这场荒谬的战争而死亡。”

针对乌克兰议题,川普不排除乌克兰政府可能不得不把部分领土割让给俄罗斯,以停止这场战争。他表示,如果他是总统,一切都“有待谈判”,而保卫自己土地进行激烈战斗的乌克兰人“赢得很多谈判筹码”。

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
相关新闻:
等不及了 川普向拜登下战帖
川普的前下属遭歹徒枪杀 在华盛顿特区
川普:北京可能会令整个世界停摆,只需…
76岁罗姆尼宣布不再竞选连任 呼吁拜登川普效仿
真开眼了,看到美国最生猛、最顶级的骂战
“川普”
48小时新闻:
货没到手 还得赔美国$3000万 这国亏大了
中美战略空运能力对比:这是解放军主要缺陷之一
美海军少将:航母能在中国导弹威胁下执行任务
果然是,原子弹下无冤魂
乌军“斩首”成功 海玛斯将他送上西天