世界论坛网 > 时事新闻 > 正文
川普支持者不离不弃 募款超660万 民调小输拜登
wforum.com  2023-06-14 17:35  中央社

川普支持者不离不弃 募款超660万 民调小输拜登

前总统川普。(Getty Images)

美国前总统川普遭到联邦起诉,支持者依旧热情不减,从起诉至今,涌入川普阵营的募款已超过660万美元。根据今天的最新民调,川普的支持率仍小输现任总统拜登4个百分点。

川普(Donald Trump)因为涉非法持有国安文件、妨碍司法等罪,遭到联邦起诉37项犯行,成为美国首位被联邦起诉的前总统后,他昨天在迈阿密联邦法院首度出庭应讯,对所有犯行概不认罪。

尽管遭到联邦起诉,川普的支持者仍不离不弃。川普阵营今天透过新闻稿指出,已宣布将角逐2024年总统大位的川普,从遭到起诉至今,短短几天内就涌入超过660万美元捐款,且金额仍在持续增加。

这其中,450万美元係透过数位募款,另有210万美元来自川普昨晚在新泽西州贝德敏斯特(Bedminster)的高尔夫球俱乐部的募款活动。

川普宣称,这清楚表明获得“全国基层爱国者的坚定支持”,“美国人民不会容忍这种干预2024大选的腐败企图”。

不过,尽管川普称民调显示他遥遥领先,是唯一可以在大选中击败拜登(Joe Biden)的人,但美国奎尼匹克大学(Quinnipiac University)今天公布的最新民调显示,川普的支持率为44%,小输支持率为48%的拜登4个百分点。与5月下旬的民调相比,川普的支持率下滑2个百分点。

国会山庄报(The Hill)引述奎尼匹克民调中心分析师马洛伊(Tim Malloy)的话指出,“一份联邦起诉书、一连串指控的开庭日、媒体暴风般抨击,对前总统在选民心中的负面影响?根本不多”。

民调也显示,拜登的好感度高于川普。42%受访者对拜登有好感,54%不喜欢拜登;川普的好感度则为37%,不喜欢的受访者达到59%。

此外,非裔与西班牙裔受访者对拜登最为支持,女性对拜登的支持度也高于男性,年长者也更支持拜登。

在个别政党支持率方面,民主党支持者中,拜登领先最接近的竞争对手、已故前总统约翰.甘迺迪(John F. Kennedy)侄子小罗勃.甘迺迪(Robert Kennedy Jr.)多达57个百分点;共和党方面,川普民调则比最强劲对手、佛罗里达州州长德桑提斯(Ron DeSantis)高出22个百分点。

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
相关新闻:
川普的前下属遭歹徒枪杀 在华盛顿特区
川普:北京可能会令整个世界停摆,只需…
76岁罗姆尼宣布不再竞选连任 呼吁拜登川普效仿
真开眼了,看到美国最生猛、最顶级的骂战
国会暴乱听证 川普彭斯火爆通话内容 伊万卡惊呆
“川普”
48小时新闻:
中国第3艘航母福建号全身照
美国防部严重低估中国军力
一觉醒来,美国开始大规模轰炸了
跨越万里!空中加油一次 B-1B出击中东
美海军少将:航母能在中国导弹威胁下执行任务