世界论坛网 > 时事新闻 > 正文
川普起诉书“惊人细节”,令美国盟友不安
wforum.com  2023-06-11 21:51  参考消息网

中共党媒参考消息网报道:彭博新闻社网站6月10日刊登题为《川普起诉书涉及的文件是美国的顶级机密》的文章,全文摘编如下:

绝密文件在一个舞厅的舞台上扔了3个月。美国的一些顶级机密从箱子里掉了出来,散落一地。有些机密文件被堆放在浴室的淋浴间里。一份进攻计划被展示给一名作家。

處理機密文件不當美國前總統川普被起訴- 新聞- Rti 中央廣播電臺

9日公布的对川普的起诉书讲述了令人震惊的新细节,是关于这位前总统和至少一名员工是如何涉嫌不当处理美国顶级机密的。新披露的情况将会令与美国共享此类机密信息的盟国感到不安。

起诉书概述了包括蓄意留存国防情报在内的37项指控,通过照片、证人证词和其他证据表明了川普是如何漫不经心地对待他存放在佛罗里达州海湖庄园的那些文件的。前情报官员和其他人在任职期间往往只能在安全房间里研究此类文件,不能携带手机或者其他任何电子设备。对他们来说,这无疑是一份令人愤怒的罪名清单。

起诉书显示,就任总统后,川普及其员工保留了中央情报局、国家安全局和国家侦察局等一系列国家间谍机构的文件。其中,国家侦察局负责运行美国间谍卫星,极其神秘,官方直到20世纪90年代中期才证实它的存在。

有些文件上的标记表明,它们包含的信息只能与所谓的“五眼联盟”情报盟友——美国、澳大利亚、加拿大、新西兰和英国——共享。

起诉书说:“如果未经授权就披露这些机密文件,可能危及美国国家安全、外交关系、美国军事和人员资源的安全以及敏感情报收集方法的持续可行性。”

有些箱子被运到了位于新泽西州贝德敏斯特的川普国家高尔夫俱乐部的川普办公室。2021年7月,他在那里向一名作家和出版商展示了进攻某个国家的计划。美国有线电视新闻网报道说,这个国家是伊朗,该计划是由参谋长联席会议主席马克·米利将军起草的。

当年晚些时候,同样在贝德敏斯特,他还向他的一个政治行动委员会的代表展示了一份在某个不具名国家采取军事行动的秘密地图。起诉书显示,川普告诉这名代表,他不该展示这份地图,不要靠得太近。

曾在奥巴马时代担任政府官员的新美国安全中心高级研究员雅各布·斯托克斯说:“安全空间里四处散落机密材料的照片引起了数以千计现任和前任国家安全官员的强烈反应。在职期间,他们日复一日一丝不苟地注意妥善处理这类文件。”

鉴于有些文件与其他国家的情报机构共享,所以起诉书中披露的细节只会进一步加剧欧盟成员国、英国和澳大利亚等美国盟友对美国不可信任的担忧——尤其是如果川普在2024年再次当选总统的话。

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
相关新闻:
等不及了 川普向拜登下战帖
川普的前下属遭歹徒枪杀 在华盛顿特区
川普:北京可能会令整个世界停摆,只需…
76岁罗姆尼宣布不再竞选连任 呼吁拜登川普效仿
真开眼了,看到美国最生猛、最顶级的骂战
“川普”
48小时新闻:
中国空军异动!新部署违背世界常规做法
挑来挑去 习还是选中了他
俄罗斯的致命弱点,乌军找到了
中俄伊决定搞事!中东紧张升级
我班上当官的同学,不是进去了,就是跳楼了