世界论坛网 > 时事新闻 > 正文
川普:他们比“中俄朝伊加一块都烂”
wforum.com  2023-06-11 10:01  德国之声

因陷入文件丑闻而遭到起诉后,美国前总统川普对司法部提出强烈指责。他形容相关指控荒唐可笑,毫无根据,而美国有股势力“比中俄朝伊加一起都更恶劣”。

川普:他们比“中俄朝伊加一块都烂”

USA Greensboro | Donald Trump bei der North Carolina Republican Party convention

因私藏秘密文件被提起诉讼一天之后,美国前总统川普对司法部做出措辞强硬的指责。在乔治亚州共和党的一次集会上,川普表示,对他提起诉讼完全是出于政治动机,是为了阻止他重返白宫。

川普声称,现任总统拜登一直想把他“最具竞争力的政治对手送进监狱”。他表示,司法部已经变成了政府的“武器”,对他提出的指控“荒诞可笑,毫无根据”。这是针对川普的37项指控周五被公开之后,川普首次做出公开回应。

川普:相关指控只会提升他的民意支持率

指控内容被公开之后,川普在其社交平台“ Truth Social”发文对司法部特别检察官史密斯予以强烈谴责。而在乔治亚的集会上,川普表示,对他提出的指控将作为“最恶劣的滥权行为”被载入史册。“如此恶劣的迫害行为是对司法公正的讽刺。”

川普:他们比“中俄朝伊加一块都烂”

特别检察官史密斯周五公开了针对川普的起诉

川普在演讲中宣称,有一股势力正在试图摧毁美国。他说:“我对此确信不疑。这股势力比俄罗斯、中国、朝鲜和伊朗加在一起都更恶劣。”

他表示,这股势力是美国的敌人,“包括马克思主义者、社会主义者、共产主义者以及环保极端分子,除此之外,还包括腐败透顶的拜登总统、假媒体以及那些名义上的共和党人。

川普表示,对他本人的打压行动也有好处,那就是他的支持率会不断攀升。

今年三月,川普被控在2016年总统大选前,向色情明星支付“闭口费”,川普本人坚称自己无罪,随后,他的民调支持率确有提升。

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
相关新闻:
川普的前下属遭歹徒枪杀 在华盛顿特区
川普:北京可能会令整个世界停摆,只需…
76岁罗姆尼宣布不再竞选连任 呼吁拜登川普效仿
真开眼了,看到美国最生猛、最顶级的骂战
国会暴乱听证 川普彭斯火爆通话内容 伊万卡惊呆
“川普”
48小时新闻:
中国第3艘航母福建号全身照
美海军少将:航母能在中国导弹威胁下执行任务
深度:俄乌战争最终结局与双方战略战术再梳理
命中率99%!美国揭报复亲伊朗目标战果
美军报复性空袭伊朗目标评析:克制 & 精准