世界论坛网 > 时事新闻 > 正文
最新民调出炉:川普和拜登这差距有点…
wforum.com  2023-05-07 17:07  世界新闻网

民调显示,现年76岁的美国前总统川普(右图)只比现任总统拜登(左图)小4岁,但美国人对两人胜利总统的能力看法大不相同。(Getty Images)

民调显示,现年76岁的美国前总统川普(右图)只比现任总统拜登(左图)小4岁,但美国人对两人胜利总统的能力看法大不相同。(Getty Images)

华盛顿邮报报道,根据华盛顿邮报和美国广播公司(ABC)的最新民调,现年80岁的拜登总统的整体满意度跌到新低点,而且有超过六成的美国人认为拜登不具备有效胜任总统的敏锐头脑和健康身体,这项民调结果凸显拜登竞选连任所面临的挑战。

这项民调结果显示,现年76岁的前总统川普只比拜登小4岁,但美国人对两人胜利总统的能力看法大不相同。只有32%的美国人表示拜登的头脑敏锐度能有效胜任白宫主人,但有54%认为川普具备这个能力。33%美国人表示拜登的身体健康足以胜利总统,有64%美国人对川普有同样看法。

川普是目前民调领先的共和党总统参选人,拜登已宣布竞选连任,两人可能成为明年总统大选的竞争对手。

整体而言,有43%美国人认为拜登和川普要再当一任总统,年纪都太大。但对两人的看法还是有区别,26%认为只有拜登年纪太大,1%认为只有川普年纪太大,28%认为两人的年纪都足以胜任另一任总统。

另外,拜登的整体满意度从2月的42%,下滑到36%,比去年初创下的前次低点37%还低。他的不满意度高达56%,其中47%“强烈”不满。

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
相关新闻:
川普的前下属遭歹徒枪杀 在华盛顿特区
川普:北京可能会令整个世界停摆,只需…
76岁罗姆尼宣布不再竞选连任 呼吁拜登川普效仿
真开眼了,看到美国最生猛、最顶级的骂战
国会暴乱听证 川普彭斯火爆通话内容 伊万卡惊呆
“川普”
48小时新闻:
中国第3艘航母福建号全身照
美国防部严重低估中国军力
一觉醒来,美国开始大规模轰炸了
美海军少将:航母能在中国导弹威胁下执行任务
跨越万里!空中加油一次 B-1B出击中东