世界论坛网 > 时事新闻 > 正文
曝苹果悄悄缩减这一计划
wforum.com  2022-12-06 18:14  世界新闻网

  彭博引述知情人士报道,苹果(Apple)已缩减远大的电动车自驾计划,并将推出电动车的日程延后大约一年至2026年。

曝苹果悄悄缩减自驾车计划

  据彭博记者葛曼(Mark Gurman)发出的报道,苹果内部名为Titan的电动车计划过去几个月一直处于停滞状态,原因是苹果高层苦于克服一个现实,即当前的技术无法实现苹果打造不用方向盘或踏板的全自驾车的愿景。

  因消息尚未公开而不愿具名的知情人士向彭博透露,此计划如今出现重大转变,即苹果不再朝上述前卫的方向设计,自驾车仍将配备方向盘和踏板,但只是用来支援公路上的全自驾功能。

  葛曼认为,此计划出现调整,可见苹果进军全新产品领域且要克服技术障碍所面临的挑战。这个已经默默推动多年的秘密计划,最终目标是要为苹果开拓新的获利来源,但考验苹果能力的极限。

  葛曼指出,苹果目前计划开发的自驾车,能够让驾驶在高速公路上从事其他活动(如看电影或玩游戏),并在抵达市区或遇到天气不好的时候提醒驾驶,让驾驶有充足的时间改为手控。苹果目前讨论的计划是先在北美市场推出此功能,之后再逐步改进产品并拓展市场。

  彭博披露此消息后,周二已下跌约2%的苹果股价进一步跌至盘中低点,收盘下跌2.5%。

  彭博指出,苹果原本目标是提供“Level 5”的自驾等级,是目前最高等级的自驾车,也还没有汽车制造商达到这个水准。受限于技术,苹果如今考虑低于此等级。

  报道说,苹果自驾车技术的核心是一款强大的车用电脑系统,以北美最高峰“丹奈利”(Denali)为名,还有一套定製的感测器。微处理器的速度相当于四台苹果最高阶Mac电脑的总和,目前由苹果的芯片工程团队研发中。这个芯片开发已趋于成熟并接近可量产的阶段,但未来为节省成本可能降低规格。

  彭博引述知情人士指出,苹果原本预计每辆自驾车售价高于12万美元,如今规划低于10万美元,落在和特斯拉的Model S入门款和宾士的EQS相当的水准。

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
48小时新闻:
颜值高、性能强!新型单兵装备来了
比不上日本主力作战舰艇 为何装备如此多054A?
俄空军基地突发爆炸 数十架战略轰炸机情况不明
解放军陆战队完成扩编 6个旅全是对台一线
美日设法拦截中俄高超导弹 专家:根本不可能