世界论坛网 > 时事新闻 > 正文
003航母和非战争行动纲要:今日盛传两条消息
wforum.com  2022-06-17 14:19  推特

003航母和非战争行动纲要:今日盛传两条消息

万维读者网(Creaders.net)路纬报道:6月17日上午,中国第3艘航母003号下水;经中共中央军委批准,第三艘航空母舰被命名为“中国人民解放军海军福建舰”。

“福建舰”堪称是中国最先进的现役航母,被中国许多媒体和军迷视为“未来或可比肩美国福特级航母”的超级新星,同时也被中共当局寄予厚望。令人奇怪的是,在这弘扬国威和军威的时刻,中共领导人习近平并未参加下水仪式。

坊间有未经证实的消息指,习近平提议该艘航母以“习近平”命名,但被一众元老否决;最后采取折衷方案,命名“福建”。该消息说,“鉴于他在福建省担任过第一个省级领导干部职务,而福建又直面台湾,就跳过江苏、浙江,把第三艘航母命名为福建舰了”。

003航母和非战争行动纲要:今日盛传两条消息

6月13日,中国中央军委主席习近平,发布《军队非战争军事行动纲要(试行)》,自2022年6月15日起施行。该命令出台时机敏感,引起国际社会广泛关注。该纲要究竟以谁为敌?


003航母和非战争行动纲要:今日盛传两条消息


0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
相关新闻:
福建舰歼35测试照频现网上,国安部警告要抓人
要比老美厉害?这款大杀器准备上福建号航母
电磁“不弹射”? 无法核动力? 福建舰海试一延再延
福建号航母海试一拖再拖 最关键原因难以启齿
惧怕美国航母症复发!中国航母遭遇屈辱一日
“中国航母”
48小时新闻:
川普:北京可能会令整个世界停摆,只需…
南京单亲妈妈被骗580万!华人诈骗团伙藏身迪拜
“夫妻假币店”被警方端掉:5年制造大量假币
美入籍绿卡工作签证费用拟全面提价,最高涨20倍
年薪可破10万 目前最热的远距工作不是科技类