世界论坛网 > 世界体育 > 正文
中国又一运动员猝死 前职篮健将骤逝 仅42岁
wforum.com  2024-07-08 13:29  东森新闻

中国大陆再传出运动员猝死的消息,黑龙江省男子篮球队前教练兼队长、哈尔滨金融学院体育教研部综合办公室主任王楠,因心脏骤停医治无效,7月4日早晨在黑龙江省哈尔滨市去世,享年42岁。

根据《澎湃新闻》报道,王楠是国家级篮球运动健将,一直致力于篮球运动的推广工作,曾任黑龙江省男子篮球队教练兼队长,代表黑龙江省参加全国运动会。

另外,他也曾代表云南红河篮球俱乐部参加CBA男子职业篮球联赛;代表黑龙江省参加全国男子篮球职业联赛;2018年他到哈尔滨金融学院任教,现任体育教研部综合办公室主任。

在担任哈尔滨金融学院男子篮球队主教练期间,王楠成功带领球队获得该校在黑龙江省大学生运动会男子篮球项目最佳成绩,为哈尔滨金融学院培养出一批批优秀篮球人才。

然而先前中国大陆才传出羽球小将张志杰过世的消息,张志杰在参加印尼举办的亚洲青年羽球混合团体赛时,正当对手要发球时,张志杰突然倒下,且身体出现一阵抽搐。将其送医后,在6月30日深夜11时20分许宣告张志杰不治,得年17岁。

亚洲羽球联合会及印尼羽总说明,张志杰与日本选手比赛中突然晕倒,赛事医生和医疗小组对他实施抢救,仅花不到2分钟的时间,救护车就抵达将他送往医院。然而,张志杰仍没有被救回。

中国又一运动员猝死 前职篮健将骤逝 仅42岁

黑龙江省男子篮球队前教练兼队长、哈尔滨金融学院体育教研部综合办公室主任王楠,因心脏骤停猝逝。

据悉,张志杰生于2007年,10多岁时就展现过人的羽球天赋,并在去年(2023)被选进中国国家青年队,如今却有不幸消息传出,实在令球迷心碎。

中国又一运动员猝死 前职篮健将骤逝 仅42岁

黑龙江省男子篮球队前教练兼队长王楠去世。(示意图/翻摄自pixabay)

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
48小时新闻:
中国第4艘航母已开始建造 不存在技术瓶颈
解放军将要在中印争议地区永久驻守吗?
美军亮出"超远程武器" 瞄准中国预警机
抓中国潜艇? 美军无人机突然出现
疑似视频:朝鲜弹药膛炸,3名俄军士兵惨死