世界论坛网 > 世界体育 > 正文
阿根廷队围着大力神杯吃饭:没见过这样的梅西…
wforum.com  2022-12-18 23:44  中华网

阿根廷点球大战击败法国夺得世界杯,迪巴拉分享球队晚餐照,大力神杯就在正中间:“浪漫的晚餐”。

经过一场荡气回肠,同时又让人几乎心脏骤停的比赛后,梅西率领的阿根廷点杀法国夺冠,不仅阻止对方成为92年来第三支卫冕成功的球队,而且夺回了失去36年之久的大力神杯。对梅西来说,世界杯出场王、亮相时间最多、13球8助攻、当选赛事MVP最多等一系列纪录都不算什么,只有捧起大力神杯的时候,他才真正发自内心地感到开心,16年的等待终于圆梦。阿根廷队围着大力神杯吃饭。

赛后,阿根廷全队在更衣室疯狂庆祝,就连一向含蓄内敛的梅西,也忍不住爬上桌子,手捧大力神杯跳舞。队友们并没有跟着一起上桌子,而是围在旁边不断鼓掌呐喊,既是为自己和阿根廷高兴,更是为梅西感到骄傲。阿根廷队围着大力神杯吃饭。确实,能够围绕在梅西身边,跟着他捧起大力神杯,亲眼见证球王加冕时刻,天底下也就是这20多名球员有这样的经历,将来说给子孙后代听,想必脸上也会挂着幸福和满足的笑容。

值得一提的是,梅西一手拿着大力神杯,另一只手上挥舞着支票,这是主办方现场发放的奖金。本届世界杯,参赛球队就有900万美元奖金,成绩越好金额越高,阿根廷夺冠后可以拿到4200万美元的巨额奖金(折合人民币3亿),哪怕是对于年薪几百万上千万欧元的顶级球星来说,这次能分到几十万上百万美元,也是非常可观的收入。当然,金钱是次要的,梅西和阿根廷众将最开心的事情,就是站上世界之巅。

阿根廷队围着大力神杯吃饭:没见过这样的梅西…

35岁的梅西出道以来便是个性格内向的人,当初被里杰卡尔德选入巴萨一队的时候,看着更衣室里的众多大佬,他坐在角落里连话都不敢说。还是小罗发现了这个腼腆的阿根廷小个子,主动和他搭话,帮助他融入球队,才有了如今的球王梅西。对于一路走来给予过帮助的人,梅西永远充满感激,教练、队友甚至对手都对他评价极高,就连伊布和比利亚两位曾经和他因为位置问题产生过矛盾的人,也毫不吝惜赞美之词。

阿根廷队围着大力神杯吃饭

阿根廷夺冠意味着梅西加冕球王,过去无处不在的质疑者和批评者销声匿迹,因为他们实在没有任何可以反驳的理由。取而代之的则是贝利、伊涅斯塔、皮尔洛等足坛前辈的祝福,NBA巨星哈登和詹姆斯以及网坛天王费德勒也都直言梅西是世界最佳。

阿根廷队围着大力神杯吃饭

可以说,梅西凭借这届世界杯的天神下凡级表现,已经奠定了自己球王的地位。从今以后再也没有绝代双骄,当人们提起这个时代,只会说球王梅西的背后,有一个最接近神的追赶者,他的名字叫C罗。阿根廷队围着大力神杯吃饭。

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
相关新闻:
梅西封王详细战报:马丁扑点,阿根廷7-5夺冠
全民吐槽:一语成谶的“河内惨案”
法国4:2克罗地亚!时隔20年再夺大力神杯
美女总统坐经济舱加油 助球队挺进4强
击败梅西的19岁少年 一句话令多少人汗颜
“世界杯”
48小时新闻:
俄乌战况1月28日:俄军机械化纵队 & 朝鲜导弹
极为罕见 中方通稿含这四字
对乌克兰反攻失望 美国新规划4阶段目标
以哈战争首次!三名美军人员被打死,25人受伤
重要信号: 中方通稿包含极为罕见“四字”