世界论坛网 > 世界体育 > 正文
夺冠后,阿根廷首都现惊人一幕…
wforum.com  2022-12-18 21:56  壹苹新闻网

阿根廷与法国队在2022卡达世界杯足赛的冠军之争,让阿根廷球迷有如心情三温暖,度过起伏激荡的3个小时,全国多个广场架设大萤幕直播冠军战,首都布宜诺斯艾利斯市中心的方尖碑广场挤满群众紧张观赛,市府估计恐有多达两百万人聚集,派出大量警力待命,当阿根廷最终获胜,不少球迷喜极暴哭,眼泪决堤。

比赛结果揭晓,球迷立刻就疯了,陌生人彼此相拥,汽车狂按喇叭,有人激动地跪下,哭着大喊“阿根廷赢了”,因为全国关注的冠军赛,布宜诺斯艾利斯市区已有部分地铁停驶,营运的公车路线也很有限,民众就算徒步也想到市中心来庆祝,他们一路挥舞国旗,唱歌欢呼。

布宜诺斯艾利斯市府先前根据以往世界杯冠军战和晋级4强后的数据推估,可能会有200万民众涌入市中心的方尖碑广场及七月九日大道庆祝,赛前就对方尖碑方圆一公里半进行交通管制,严防球迷在赛后有脱序行为,避免憾事发生。

赛后的狂欢庆祝也导致市区交通陷于瘫痪,还有球迷不断前往市中心,想要加入庆祝的行列。

夺冠后,阿根廷首都现惊人一幕…

Argentine soccer fans descend on the capital's Obelisk to celebrate their team's World Cup victory over France, in Buenos Aires, Argentina, Sunday, Dec. 18, 2022. (AP Photo/Rodrigo Abd)

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
相关新闻:
梅西封王详细战报:马丁扑点,阿根廷7-5夺冠
全民吐槽:一语成谶的“河内惨案”
法国4:2克罗地亚!时隔20年再夺大力神杯
美女总统坐经济舱加油 助球队挺进4强
击败梅西的19岁少年 一句话令多少人汗颜
“世界杯”
48小时新闻:
美海军少将:航母能在中国导弹威胁下执行任务
深度:俄乌战争最终结局与双方战略战术再梳理
果然是,原子弹下无冤魂
命中率99%!美国揭报复亲伊朗目标战果
这块电池逆天!比硬币小 能用50年 无需充电