世界论坛网 > 世界体育 > 正文
代言世界杯引来大风波 贝克汉姆终于坐不住了
wforum.com  2022-12-17 20:14  国际PAI

 

  据美国有线电视新闻网报道,当地时间12月17日,面对担任卡塔尔世界杯形象大使给自身带来的诸多争议,英国球星大卫·贝克汉姆做出了回应,称:“可以理解外界各方对中东持有不同的观点,在这一地区举行的第一届世界杯直接激发了对一些关键议题的辩论,这是积极的。”据传,为了请到贝克汉姆,卡塔尔花费了1.5亿英镑。

  近日,英国喜剧演员乔·莱希特(Joe Lycett)公开呼吁贝克汉姆从卡塔尔世界杯中退出,原因在于卡塔尔人权记录不佳,特别是持禁止同性恋的立场。这位演员称,如果他没有收到贝克汉姆的回应,将粉碎10000英镑钞票。

  莱希特称,一直以来,他都将贝克汉姆视为一名“同志偶像”,因为贝克汉姆曾在2002年为同性杂志《态度》(Attitude)拍摄封面,成为首位登上这本杂志的英超运动员。贝克汉姆曾在采访中公开表示能够拥有“同志偶像”的标签,他感到“非常荣幸”。

  莱希特表示,因为在规定的最后期限前没有收到贝克汉姆的答复,他在11月20日比赛开幕时发布了一段粉碎了现金的视频。但后来他又声称没有破坏任何钞票,而是将其“捐给了LGBT慈善机构”。

  从一开始,卡塔尔世界杯就因人权问题便发了诸多争议。在举办之前,卡塔尔邀请了杜阿·利帕(Dua lipa)及夏奇拉(Shakira)等一众欧美明星出演世界杯开幕式,但均遭到了拒绝。德国队在开赛前,也集体捂住嘴巴,抗议卡塔尔的禁止同性恋规定。另据美国《国会山报》17日报道,有30名美国民主党议员联名致信国际足联主席詹尼·因凡蒂诺,抨击该组织禁止球员在卡塔尔世界杯上佩戴LGBT臂章的做法。

  除此以外,贝克汉姆还被指责其在世界杯现场鲜有露面,导致一些卡塔尔官员认为这1.5亿英镑打了水漂。在出席球迷见面会时,贝克汉姆团队还要求主办方不能提前宣布其行程、亦不能有记者在场,似乎为了躲避敏感提问。

  《纽约时报》称,一些卡塔尔官员表示,贝克汉姆为卡塔尔代言时流露出的“勉为其难”的态度在数月来让他们深感担忧,因为这不但无益于美化卡塔尔的形象,反而使西方媒体对其的批评更加严厉。

代言世界杯引来大风波 贝克汉姆终于坐不住了

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
相关新闻:
梅西封王详细战报:马丁扑点,阿根廷7-5夺冠
全民吐槽:一语成谶的“河内惨案”
法国4:2克罗地亚!时隔20年再夺大力神杯
美女总统坐经济舱加油 助球队挺进4强
击败梅西的19岁少年 一句话令多少人汗颜
“世界杯”
48小时新闻:
川普:北京可能会令整个世界停摆,只需…
南京单亲妈妈被骗580万!华人诈骗团伙藏身迪拜
“夫妻假币店”被警方端掉:5年制造大量假币
美入籍绿卡工作签证费用拟全面提价,最高涨20倍
年薪可破10万 目前最热的远距工作不是科技类