世界论坛网 > 世界体育 > 正文
自作孽!西班牙故意放水选弱旅,却害死自己
wforum.com  2022-12-06 12:40  嘴炮体坛

自作孽!西班牙故意放水选弱旅,却害死自己

北京时间12月7日,世界杯出现重磅大冷门,斗牛士军团西班牙队被他们自己挑选的对手摩洛哥队打回了家!

西班牙这次绝对是自作孽不可活,他们爆出了大冷门,在常规时间和加时sauce120分钟跟摩洛哥打成了0-0平,点球大战却一上来连丢三个点球,0-3被打回了家,而为什么要说自作孽不可活?因为摩洛哥这支球队是西班牙自己挑选的。

谁还记得5天之前的E组小组赛最后一轮到底发生了什么呢?西班牙队故意放水,在1-0领先的情况下,5分钟时间连丢2球被日本队反超逆转,并且在最后时刻输掉了比赛,1-2把日本送上了小组第一,而自己则是来到了小组第二的位置上。

当时他们这明显就是故意的,一方面保送日本做掉了死敌德国队,本来日本和德国是争小组第二的,西班牙正常踢就能当第一,哪怕是打平都是小组第一的情况下非得输掉比赛,成功的让日本晋级,也让德国队非常无奈的回了家。

另外一个方面他们打小组第二,能够碰上赛前被认为是最弱小组第一的摩洛哥队,能干掉德国,自己还挑到了一个软柿子,西班牙当时心里肯定是偷着乐的,这就是他们自己给自己挑选的对手。

自作孽!西班牙故意放水选弱旅,却害死自己

当时全世界都觉得西班牙赢麻了,把老对手德国队这样干回了家,让日本去踢世界杯亚军克罗地亚,他们踢一个队史世界杯8强都没有进的摩洛哥,难道不是大赚特赚吗?而且更重要的是还成功的躲开了巴西队,这是当时他们做出这个选择的第三大原因。西班牙把自己送到了下半区,已经躲开了上半区的最强对手巴西,每个人都觉得他们已经稳了。

可是现在看起来这是聪明反被聪明误,西班牙的无效传控足球,在摩洛哥面前真的像个笑话,他们全场传了1019次球,却几乎没有绝对机会,全是无效传球,全是无聊的催眠足球,怎么能不出局呢?

而西班牙当时的那个决定现在看起来是害人害己,如果他们当小组第一,面对克罗地亚队未必会这样,克罗地亚的防守绝对没有摩洛哥这么稳固,而且老迈的克罗地亚中场核心还是皇马的莫德里奇,西班牙队的大批巴萨球员,也很清楚魔笛怎么踢球,如果面对这个对手可能他们早就赢了,但是非得去选一个摩洛哥,对方历史战绩可能不好看,但是稳固的防守让西班牙队非常无奈。

至于为什么是害人害己?现在死亡之组4支球队全部都回家了,西班牙自己写了一套剧本,结果现在日本和他们一起走人,德国和哥斯达黎加也已经坐上了回家的航班,所有死亡之组的球队,甚至没有一个进入8强的,都在16强止步,这确实是挺死亡的。而西班牙挑对手真是挑了个寂寞,现在他们不用担心打巴西了,也不用想着去捏葡萄牙和C罗这个软柿子了,你自己该订回家的机票了,8.7亿阵容踢成这样,西班牙脸上肯定挂不住了。

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
48小时新闻:
颜值高、性能强!新型单兵装备来了
俄空军基地突发爆炸 数十架战略轰炸机情况不明
比不上日本主力作战舰艇 为何装备如此多054A?
美日设法拦截中俄高超导弹 专家:根本不可能
对军援乌克兰三心二意的欧洲国家,底子都很潮