世界论坛网 > 世界体育 > 正文
世界杯:福登两助凯恩萨卡破门 英格兰将碰法国
wforum.com  2022-12-04 13:26  搜狐

世界杯:福登两助凯恩萨卡破门 英格兰将碰法国

北京时间12月5日03时,2022年卡塔尔世界杯第四场1/8决赛在海湾球场展开角逐,英格兰对阵塞内加尔。经过90分钟鏖战,英格兰3-0轻取塞内加尔,顺利晋级世界杯八强,1/4决赛对手将是卫冕冠军法国。英格兰在开场不占优的情况下,由亨德森第38分钟先拔头筹,上半场结束前凯恩攻入了个人本届大赛首球;下半场,萨卡收获了个人本届大赛的第3球。此役,首发出战的福登表现不俗,送出了2次助攻。

本场比赛,英格兰后卫怀特因伤缺阵,斯特林因家庭事宜缺席,主帅索斯盖特仅对首发做出一处调整,用萨卡替下了拉什福德,凯恩继续领衔首发;塞内加尔方面,格耶停赛,库亚特因伤缺阵,效力于切尔西的后防双子星爱德华-门迪和库利巴利携手首发,迪亚出任单箭头。第4分钟,迪亚前场获得1V2机会,但突入禁区后被马奎尔化解险情。第21分钟,福登右侧角球传中,福登抢点射门高出横梁。

第23分钟,迪亚塔前场右路传中,迪亚小禁区内抢点射门,皮球碰到斯通斯身体上后折射到他的手上,萨尔小禁区前单刀面对皮克福德射门打飞机。随后,VAR介入,查看斯通斯手球行为,但最终核定不是点球,尽管坐在地上的迪亚向当值主裁不断提示斯通斯手球、索要点球。第32分钟,伊斯梅拉-萨尔直塞,迪亚斯禁区左肋爆射被英格兰门神皮克福德神勇扑出,塞内加尔再次与进球差之毫厘。

第38分钟,英格兰取得领先,凯恩送出妙传,贝林厄姆禁区左侧倒三角回传,亨德森点球点左侧低射远角破门,1-0!亨德森收获世界杯首球,这也是他的国家队第3球,他也成为自2014年以来,首位在世界杯赛场上为英格兰进球的利物浦球员。

世界杯:福登两助凯恩萨卡破门 英格兰将碰法国

第41分钟,萨卡禁区右侧传中,凯恩点球点推射高出横梁。第43分钟,贝林厄姆做球,卢克-肖禁区左侧良机,由于拖沓,没有选择传中,英格兰机会稍纵即逝。

补时第3分钟,英格兰扩大领先优势,贝林厄姆后场断球,随即高速反击中直传,福登禁区左侧横传,凯恩禁区右肋单刀爆射攻破塞内加尔门神爱德华-门迪的十指关,2-0!凯恩收获本届世界杯首球,也是他这项赛事的第7球,国家队生涯的第52球。同时,这也是凯恩职业生涯第11个大赛进球(7个世界杯进球和4个欧洲杯进球),超越莱因克尔,成为英格兰队史大赛进球最多的球员。

世界杯:福登两助凯恩萨卡破门 英格兰将碰法国

上半场结束时,英格兰凭借着亨德森和凯恩的两个进球,2-0领先塞内加尔进入中场休息。

下半场易边再战,塞内加尔连换三名球员,用帕普-盖伊、迪昂和帕普-萨尔分别替下西斯、恩迪亚耶和迪亚塔。第50分钟,塞内加尔禁区右侧传中被防守球员解围,帕普-萨尔禁区弧顶左侧射门偏出右门柱。第54分钟,凯恩斜塞,萨卡禁区右肋射门偏出右门柱。第55分钟,卢克-肖传球,凯恩25米重炮轰门,尽管塞内加尔守门员爱德华-门迪扑球脱手,但他第二反应迅速,将皮球没收。

第57分钟,英格兰几乎提前锁定胜局,福登禁区左侧传中,萨卡小禁区前面对塞内加尔守门员爱德华-门迪挑射破门,3-0!萨卡收获本届世界杯第3球,并列升至射手榜第二位,这也是他国家队第7球。

世界杯:福登两助凯恩萨卡破门 英格兰将碰法国

第65分钟,英格兰用拉什福德和格拉利什分别替下萨卡和福登,其中拉什福德迎来了国家队第50场里程碑。第69分钟,迪昂传球,帕普-萨尔30米射门被防守球员阻挡。第72分钟,塞内加尔用迪耶迪乌替下迪亚。第74分钟,帕普-萨尔禁区弧顶任意球射门偏出右门柱。第76分钟,库利巴利放倒凯恩被黄牌警告。随后,英格兰用芒特和戴尔分别替下贝林厄姆和斯通斯。第82分钟,英格兰用菲利普斯替下亨德森。

第84分钟,雅各布斯禁区左侧传中,伊斯梅拉-萨尔头球高出横梁。随后,塞内加尔用巴洛-图雷替下雅各布斯。第87分钟,萨巴利传球,帕普-盖伊禁区弧顶右侧射门被防守球员阻挡底线。第89分钟,塞内加尔禁区右侧传中被防守球员挡出,伊斯梅尔30米发炮,皮球高出横梁。补时第1分钟,卢克-肖禁区左侧传中,拉什福德后点抢射击中右边网。补时第3分钟,迪昂禁区弧顶右侧任意球射门被人墙阻挡。最终,英格兰3-0轻取塞内加尔,晋级8强,1/4决赛对手是卫冕冠军法国。

双方出场阵容:

英格兰(4-3-3):1-皮克福德/2-沃克、5-斯通斯(76分钟 15-戴尔)、6-马奎尔、3-卢克-肖/8-亨德森(82分钟 14-菲利普斯)、4-赖斯、22-贝林厄姆(76分钟 19-芒特)/17-萨卡(65分钟 11-拉什福德)、9-凯恩、20-福登(65分钟 7-格拉利什)

塞内加尔(4-2-3-1):16-爱德华-门迪/14-雅各布斯(84分钟 12-巴洛-图雷)、22-迪亚洛、3-库利巴利、21-萨巴利/6-纳帕里斯-门迪、11-西斯(46分钟 26-帕普-盖伊)/18-伊斯梅拉-萨尔、13-恩迪亚耶(46分钟 20-迪昂)、15-迪亚塔(46分钟 17-帕普-萨尔)/9-迪亚(72分钟 19-迪耶迪乌)

世界杯:福登两助凯恩萨卡破门 英格兰将碰法国

0%(0)
全部评论
暂无评论
当前新闻共有0条评论微信扫一扫
分享朋友圈
48小时新闻:
054B护卫舰战力冠绝全球 能当主力舰用
未来中国空军,将维持三种轰炸机的建制?
美模拟F-22近战歼-20 五代机还需要航炮吗?
B21轰炸机来了 十大功能歼20能防住吗?
美军新一代隐身轰炸机揭开面纱,缩小B2?